※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おでん
妊娠・出産

38週に入る妊婦ですが、運動を始めるべきでしょうか?

明日から38週に入るのですが、今まで運動という運動をしてきませんでした😣遅いかもしれませんが、散歩やスクワットなど始めたほうがいいですか?

コメント

ma.

もう始めていいと思います!半身浴も効果ありますよ🌟

ひーちゃん

37wに入ったら先生に
朝晩30分ゆっくり歩くように
言われました(^ω^)

良いですねー👍
しなくても生まれてくる子はいるけれど、おでんさんの産後のためにも、少し運動しておいた方がいいですよー👍

いと

私はなーんにもしてなくて
毎日毎日グータラ生活でしたが、
予定日超過することなく
超スピード安産でした (*´ω`*)
人それぞれだとは思いますが・・・

tmy☆

お医者さんから運動など制限されてなければ少しでも歩いた方がいいですよ!スーパーの中を歩くとかでも大丈夫。出産時脚開くだけでも体力使うので(笑)家でYouTube見ながらマタニティヨガとかオススメです👍

りーまま

私もほとんどしてなくて、予定日1週間前くらいから階段昇降やスクワットなど少ししてました😂
運動したからすぐ産まれるって訳ではなくて結局は赤ちゃん次第だと思います😊
でも少しでも体力を付けて足腰を鍛えていたほうが出産の時に役立つかなと😃
あんまり運動してなかった私は産んだ後、全身筋肉痛でした(笑)

Haru

ただのジンクスだったりするので
無理ない程度に( ̄▽ ̄;)
妊娠前からあんまり動かない方だと
難産にはなりやすかったりする
らしーですが
あくまでらしーです(笑)