コメント
koro.❁
産後も使えるものなので
ずっと使ってて大丈夫ですよ🙆
みみ
私は腰痛持ちなのでずっとつけてますが、病院からはつけたまま入院してくださいと言われましたよ
産後もそのままつける予定です
-
きなこ
そうなのですね!赤ちゃん下がってくるのが遅くなったりするのかな?と不安になっていました。
- 10月11日
-
みみ
骨盤を締めるというより、グラグラを安定させるものなので、赤ちゃんが下りにくくなることはないみたいですよ(^^)
骨盤が安定していた方が安産につながるそうです😉- 10月11日
-
きなこ
そうなのですね!骨盤を締める効果があると思っていました💦
- 10月11日
退会ユーザー
臨月に入り苦しくてつけてません😭
-
きなこ
そうなのですね💦
- 10月11日
きなこ
赤ちゃん下がってくるのが遅くなったりとかあるのでしょうか??
koro.❁
逆に骨盤が安定しますよ(^^)
骨盤が歪んで痛みが出ると、いきみづらいです💦
きなこ
そうなのですね!トコちゃんベルトによって陣痛が起こりにくくなるとかはないのですね!
長女さんのとき、ずっとつけていましたか?ホームページを読むと、破水や出血で汚れても良いように、ゴム製のものもあるとありました。
koro.❁
上の子の時も付けてましたよ( ´ ꒳ ` )ノ
切迫で入院してた時期もあったので、その時は付けていなかったのですが
産後もしばらく付けてました!
色々な種類があるみたいですね!
私は陣痛からの出産でしたので出血などで汚れる事はなかったです。
産後すぐは、産後すぐベルト使っていました。、
きなこ
教えていただき、ありがとうございます!陣痛くるまでつけておこうと思います☆