※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◟̆◞̆
妊活

豆乳って飲むのにいい時期ってありますか?生理前とか…生理後とか……

いつもお世話になってます!
豆乳って飲むのにいい時期ってありますか?
生理前とか…生理後とか……

コメント

r⛄️🖤

生理の始まる10日から1週間前に飲むと生理後痩せやすいと聞いたことがあります!!
ただ生理が始まったらイソフラボンを摂りすぎるとダメなので飲むのをやめたほうがいいらしいです💡

• r⛄️🖤

r⛄️🖤

でもイソフラボンの過剰摂取は妊活にあまり良くないと聞いたことがあるので、、実際のところどうなんでしょうか😅曖昧ですみません💦

• 10月11日
  • ◟̆◞̆

◟̆◞̆

回答ありがとうございます!
    過剰摂取良くないと言いますよね……
    実際のところどうなんだろって
    おもって質問してしまいました😅

• 10月11日
  • r⛄️🖤

r⛄️🖤

私は妊娠前は牛乳が飲めなかったので毎日豆乳を飲んでいました!妊娠したら牛乳が飲めるようになったのでそれからは現在まであまり豆乳は飲んでいません😣
    普段の食事でもイソフラボンは摂れるので豆乳も飲むと更に摂りすぎになってしまうかなと思って、、、

• 10月11日
  • ◟̆◞̆

◟̆◞̆

そうなんですね!!
    食事でもイソフラボン取れますもんね😅

• 10月11日
tarako

妊活中は普通に豆乳飲んでいましたよ(^^)妊娠してからは飲むの辞めました!上の方がおっしゃる通り生理前に飲んだ方がダイエットには効果的ですよ✨

• ◟̆◞̆

◟̆◞̆

回答ありがとうございます!
    妊活中に豆乳の他になにか食べたり飲んだりしてましたか?😅
    葉酸と鉄のサプリ飲んでますが
    その他は何したらいいかわからず……笑

• 10月11日
  • tarako

tarako

とんでもないです😊サプリだったら私も葉酸と鉄は摂っていました。あとそれにコエンザイムQ10とビタミンB群も摂っていましたね✨妊活時のみ旦那にも葉酸、コエンザイムQ10、マカを飲ませていました🎀コエンザイムQ10は精子や卵子の質を上げてくれるそうです🙂あとはお茶をルイボスティーに変えましたね😄
    妊活に冷えは禁物なので体を冷やさないようにして下さい( ¨̮ )♡

• 10月11日
  • ◟̆◞̆

◟̆◞̆

旦那にはあまり負担かけるとタイミング取りづらくなっちゃうので内緒で基礎体温とサプリ飲んでます笑
    でもやっぱり単独だとむずかしいですね😅

ルイボスティー好きなので
    今日買いに行きます笑

• 10月11日
  • tarako

tarako

旦那さんは妊活に協力的ではないんですか😭?内緒でってストレス溜まりません?1人で赤ちゃんはできないので話せるなら旦那さんにも話して協力してもらって下さいね✨お!早速♡妊活してる方はルイボスティー飲んでる方多いと思うので試して見て下さいね✨

• 10月11日
  • ◟̆◞̆

◟̆◞̆

協力的じゃないと言うかそこまでしなくて(計画的にしなくて)いいんじゃないかって言ってます😅自然妊娠がいいみたいです😅
    奇跡を信じるのもいいんですが、自分の中でのタイムリミットが近いので私自体は早く授かりたいです😂

早速買いに行きます笑

• 10月11日
  • tarako

tarako

夫婦のご年齢にもよりますが、妊活を始めて1年経っても授からなかったら病院行ってみるのも1つの手ですよ😊検査とか絶対早いに越したことはないので✨私は妊活を始めて半年経っても授からなかったので夫婦で病院で検査しました( ¨̮ )結果、旦那には問題がなく、私の排卵がズレていたのが原因だったので早めに行って良かったです🙂((あくまで参考までに☆))

• 10月11日