コメント
nana
別々の摂取だと
熱が出たりと副作用があった場合に
なんの予防接種で副作用が起こるのかが分かりますよね😊🍀
ひろppp
私はどっち道痛い思いするなら一気に打ってもらったほうがいいかな?
と思いました。
なんで、次行く時はすっかり注射だと忘れてまた打たれて泣いて…。です。
まぁ、4ヶ月とかの月齢だからわからなかったという話ですが💦
-
DHY
こんにちは!
コメントありがとうございます😊
そうですよねぇ🤔次忘れててくれたらいいですが、幾たびに痛いかさっさと終わらせて次までの感覚を開けて忘れさせるか………🙄どちみち泣きそうです笑笑 私も怖い事は一度に終わらせたいタイプなんです😄- 10月11日
りんご
他のメリットは病院に行く回数が少なくて済むから他の病気をもらうリスクが減るのと、体調がいいときに一気にやってもらえるから風邪とか引いてもどんどんズレたりしないことですかね🤔
-
DHY
こんにちは!コメントありがとうございます。
なるほど!病院に行く回数を減らす=もらう菌も減る!確かに!
それはありありですね。
タイミング的にインフルエンザの時にわざわざ病院に立ち寄る方がリスクありますよね。
🤔………💡
やはり同時接種がメリットありですね!!納得しました😄- 10月11日
DHY
おはようございます。
早速コメントありがとうございます。
そうですよね!それはメリットですよね。副作用もどれだったのかとずっとモヤモヤしますよね。
🤔うーんどうしようかまだ悩んでいます。
接種時期もあるのでタイミングミスするとこれまた大失敗しますし難しいですね。
nana
私はまた後日行くとなると
相当日程が忙しくなるので
同時接種していましたが
4種類同時接種した際
副作用で熱が出てしまい
病院に行ったのですが
多分、小児肺炎球菌だねー
と感じでした(笑)
DHY
もうお子さんは体調良くなられたのでしょうか?
肺炎球菌の予防接種も受けました受けました!
今のところ順調に行っていますがこの夏、突破やら手足口病、RSと夏にオンパレードでもう病院ゴリゴリになっている娘ですが、ここはひとつ頑張ってもらって次回は幼稚園入ってからになるので乗り切って貰おうかと思います🤗
相談に乗って頂いてありがとうございます😊