※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか♫
妊娠・出産

妊娠12週で大量出血し入院中。赤ちゃんは元気だが、鈍痛と出血が続く。この状態で赤ちゃんが成長している例はありますか?

妊娠12週です。
夜中に大量出血してそのまま入院となりました。(絨毛膜下血腫?)
赤ちゃんは今のところ元気のようです!

しかし生理痛のような鈍痛もあり、まだ結構血が出ます(´`:)

信じるしかないのでしょうが、このような状態で元気に赤ちゃんは成長したよという方は見えますか?

コメント

えま

私も12週のとき生理の二日目くらいの出血しました!!!同じく血腫でした!
入院した方がいいと言われたけど、旦那さんと居たかったし、仕事も休んでいたので自宅安静を選び家ではトイレとお風呂以外ずっと寝たきりでした。
入院しても初期の流産が防げるかといわれればそうじゃないって先生に言われたので家で寝たきりを選びました(⌒‐⌒)
出血は茶おりに徐々にかわっていったりしましたが、17週くらいまでだらだら続きました。
今は出血もなく、順調にすくすく育ってくれています✨仕事も復帰していいよと言われるほどまで落ち着きました‼

• みか♫

みか♫

ありがとうございます!
    診察してもらったら5センチだったので小さくなるまで感染予防で膣洗浄をすると言われました。

病院でこれを機にゆっくりしたいと思います\(^o^)/

• 10月11日
ももちゃん🍑

私も3.4回の大量出血+下腹部の激痛があり同じく絨毛膜下血腫で……私の場合はかなりひどく12週から今も現在入院しています😅💦
途中何回もダメって言われたけどちゃんと赤ちゃんは週数どおりに育ってます😊
赤ちゃんは私たちが思ってるよりも全然強いです…!

• みか♫

みか♫

そうなんですね!
    長い入院生活も辛いですよね(´`:)
    わたしも小さくなるまでとりあえず1ヶ月と言われました。
    すくすく育ってくれると安心しますよね♡

• 10月11日
カナデ

私も絨毛膜血腫で不安な毎日でした。
毎日赤ちゃんを信じて、寝たきりでしたが、無事出産できました

家族に甘えて頑張って下さいね

• みか♫

みか♫

ありがとうございます!
    信じるしかないですもんね(^^*)
    不安になってもストレスになるだけだしとりあえず信じてゆっくりします♬

• 10月11日
千春

私も13週の頃、輸血ギリギリラインまで出血して、緊急入院しました。
大量出血は入院当日だけで、あとは生理2日目くらいの量が、3週間くらい続きました。
でも、無事に5月末に元気な男の子を出産しましたよ🎵

赤ちゃんと、先生を信じて頑張ってください!

• みか♫

みか♫

大量だったのですね!
    わたしも生理の多い時用では間に合わず産褥用のをもらいました。
    今は止血剤も効いてかあまりでていません。
    ゆっくりしたいと思います(^^*)

• 10月11日
あんな

私も初期の頃出血、絨毛膜下血腫でした💦
6wの時で流産してしまったのか不安になりました😭😭
入院はせず自宅安静でしたが、徐々に茶オリになり、1か月位で出血止まりました💦
今日から丁度妊娠6か月に入りましたが、ちゃんと成長していて赤ちゃん元気です👶💓
小さいながらに赤ちゃんの生命力すごいなと思いました😌

• みか♫

みか♫

6ヶ月おめでとうございます!
    安定期ですし、一安心ですね\(^o^)/

わたしも大量出血で流産してしまったかと思いましたが赤ちゃんは元気だったので信じたいと思います♬

• 10月11日