※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきゃん
雑談・つぶやき

逆子が原因で帝王切開になった方やなる方はいつ頃予定帝王切開を決めら…

逆子が原因で帝王切開になった方やなる方はいつ頃予定帝王切開を決められましたか?
病院や先生によるとは思うのですが、参考までに情報お願いします😊

コメント

ちゃちゃん

1人目が逆子で帝王切開になりましたが確か妊娠中期の終わり頃に決めたような。。
しっかり覚えてなくてすいません( ; ; )

• みきゃん

みきゃん

中期にはもう決められたのですね!
    うちは昨日、もし逆子が治らなければ帝王切開という話しは出たのですが、日にちはまだ言われず😅
    心の準備もしたいので、ちょっと気になりまして💦
    今の二人目のお子さんも帝王切開なのですか?

• 10月11日
  • ちゃちゃん

ちゃちゃん

1回帝王切開になると2回目もそうなるので今月末に帝王切開です^ ^

2人目は確か妊娠8カ月くらいには決まってました。
    たぶん絶対帝王切開だから早めから予定決めたんだと思います。
    1回目だとまだ治る可能性もあるからギリギリに決めるのかな??

• 10月11日
  • みきゃん

みきゃん

私的にはもう今までずーっと逆子だったので、今さら治る気がしなくて😅
    一人目は普通分娩だったけど、36w5だったから、2人目どうなのかなーって思ったり💦帝王切開初めてなので、不安もあり、予定日でも決まれば、心構え出来るのになーって思ってるんですけどね😅

• 10月11日
あかつき

35週で、今なら空いてる日沢山あるから一応予約取るね〜って感じでした😊
37週に術前検査して、38週で完全に決定って感じでしたかね🤔
産んだのは38週5日でした👍

• みきゃん

みきゃん

病院は個人でしたか?総合病院でしたか?
    日にちって自分たちで決めれるのでしょうか🤔
    初体験で何も分からずで、その日まで陣痛などきたら、急きょ帝王切開になるのですかね?

• 10月11日
  • あかつき

あかつき

個人病院でした👍
    日にちは、月曜と金曜が帝王切開の日で、38週で帝王切開するからこの日かこの日という感じで2択でした👌

それまでに陣痛が来たら緊急帝王切開になります💦
    わたしの場合、予定帝王切開だと横切り、緊急帝王切開だと縦切りになると言われました🙌

• 10月11日
  • みきゃん

みきゃん

昨日、逆子だと帝王切開という話しにはなり、今入院中なので、36wきたら、点滴を少しずつさげて、それで陣痛や破水がきたら、緊急帝王切開になり、落ち着いてきたら、一旦退院しましょうかね。と言われたんで、日にちは?とか思ってしまって💦
    だいたい、予定帝王切開は38週目くらいなんですかね🤔

• 10月11日
  • あかつき

あかつき

37週だと呼吸器が整ってないかもしれなくて、39週以降は陣痛が来る可能性があるので38週にと言われましたよ😊

逆子治ると良いですね💦

• 10月11日
  • みきゃん

みきゃん

なるほど!38週辺りが一番妥当なのかもしれないですね!
    まだまだ先は長そうですが、頑張っていきたいと思います!
    ありがとうございます☺️

• 10月11日

26週からずーっと逆子で帝王切開決めたのは33週くらいだった気がします!
個人病院です(*^^*)

• みきゃん

みきゃん

私もずっと逆子なんですよね😂先生からはまだまだ回れるからって言われて、切迫なので、体操などはせず、右向きで寝てみてと言われましたが、全くもって変化ありません(笑)
    もう治る気がしないです😫
    総合病院だから、ギリギリまでは粘るのかなー🤔💦

• 10月11日

私は36週の検診で決めましたよ😁

• みきゃん

みきゃん

私も臨月に入ってから、点滴に関しても下げて行く、方向で言われてるから、その時に日にちなど言われるのかなー🤔
    ドキドキしながら、待ってみます(笑)
    ありがとうございます!

• 10月11日