妊娠・出産 妊娠17週で、子宮が硬くなることがありますが、それが張りかどうか心配です。 いつもお世話になっております! 今日で妊娠17週になりました! 最近では 朝起きた時と 寝る前に よく子宮あたりが押すと固く 力を入れても硬い感じがします それが張りってことなんでしょうか? 最終更新:2017年10月11日 お気に入り 1 妊娠17週目 妊娠 ちゃ(6歳) コメント らら 張りだと思います!こんな時は余り無理な動きはせずに体を温めてくださいね♪季節の変わり目なのでどうぞお体ご自愛ください(*ˊᵕˋ*) 10月11日 ちゃ ありがとうございます! これがお腹の張りなんですね😓 張りがよくあるってことは 産院で健診に行った時に伝えた方がいいのでしょうか? 10月11日 らら かなり頻繁にあって日常生活が少ししんどくなってくるようでしたら漢方を出してくれますよ♪ 少しでもあれ?っておもったらお医者さんに相談するといいと思います(*ˊᵕˋ*) 私は働いてる時にかなりの張りを感じたので漢方を処方してもらいました。 かなりひどくなった時は点滴もしてもらいましたねー。 無理はしないでくださいねー 10月11日 ちゃ 最近はかなり朝と来た時と寝るときにあります😓 今度健診なので少し相談してみます😌 わざわざありがとうございます😌 10月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃ
ありがとうございます!
これがお腹の張りなんですね😓
張りがよくあるってことは
産院で健診に行った時に伝えた方がいいのでしょうか?
らら
かなり頻繁にあって日常生活が少ししんどくなってくるようでしたら漢方を出してくれますよ♪
少しでもあれ?っておもったらお医者さんに相談するといいと思います(*ˊᵕˋ*)
私は働いてる時にかなりの張りを感じたので漢方を処方してもらいました。
かなりひどくなった時は点滴もしてもらいましたねー。
無理はしないでくださいねー
ちゃ
最近はかなり朝と来た時と寝るときにあります😓
今度健診なので少し相談してみます😌
わざわざありがとうございます😌