お風呂は寝る2時間前に入れると夜長めに寝てくれるか悩んでいます。
8カ月の子です。
お風呂は寝る前のどれくらい前に入れていますか?
今は
18時離乳食
19時お風呂+授乳
19時半には寝ます。寝かしつけもそこまで苦労しません。だいたいこてんと寝ています。生活リズムもついているほうだと思います。
ただ、夜中何回も起きます。
お風呂は就寝の2時間前に入れるほうがいいと聞いたので試そうかなと思うのですが、無理に生活リズムを変えるのもなぁと悩んでいます。
まとまりがなくなってしまいましたが、早めに入れた方が夜長めに寝てくれますか?
- ekka☆'*;(9歳)
コメント
ゆいてぃー
そのリズムでいいと思います☆
特に早く入れたからと言って長く寝るとは限らないと、思います(^-^)
こつづみ
お風呂を17時半という事でしょうか?お風呂の後に離乳食ですかね?
個人的には今のままで良いと思います。
今の月齢はそういう時だと前小児科の先生に言われました(*›ω‹)
ウチも7〜8ヶ月は多い時3回ほど起きてましたが、今は1回起きるか起きないかですよ(´◡`)
ちなみにお風呂19時、就寝20時といった感じです(*^^*)
-
ekka☆'*;
そうです。お風呂の後に離乳食と考えていました。
そうですよね。
いつかはぐっすり寝てくれますよね。
それまで頑張りたいと思います。- 8月13日
みよちゃん
そんなこともないんぢゃないですかね?☆
その子その子のリズムでいいと思います(o˘◡˘o)
うちは、18時離乳食あげて、そのあと一回寝て21時お風呂入れてあがったらそのまま寝せてます☆
夜は一回も起きませんよー!!
-
ekka☆'*;
夜一度も起きないのうらやましいです。
生活リズムが決まっているので無理に変えなくてもいいですよね。
夜の授乳頑張ります。- 8月13日
ekka☆'*;
そうですよね。
無理に変えるのも負担になってしまいますよね。
このままで、夜はいつか寝てくれるとがんばります。