※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
toyB
子育て・グッズ

息子が寝るのに時間がかかり、最近は1時間かかる。30分で寝ていたのに、最終的に眠くなって大泣きして寝る。おもちゃや絵本を持ち込みすぎ? 保育園もあるのに、寝るのが10時半になってしまう。

寝るのに時間がかかる息子。ここ2週間くらい寝付くまで1時間くらいかかります。布団でゴロゴロして最終的に眠くなると大泣きして寝付きます。30分あれば絶対寝てたのに、どうしたんだろぅ。おもちゃや絵本を持ち込みすぎ??保育園もあるから7時には起きてほしいのに寝るのが10時半ぐらいになってしまう(>_<)

コメント

きなこ

体力がついてきたのでしょうかね?(^^)
保育園ですごく楽しかった事があり、興奮しているのか、嫌だった事があり眠れないのか、、とかもあるのかな?
寝る前のホットミルクとかどうでしょうか^ ^うちはよくあげてます!

• toyB

toyB

たしかに体力はついてきてるように感じます!ホットミルク明日から試してみます(^^)すんなり寝てくれると子供も私も楽になる~(>o<")

• 10月10日