※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

娘の体重が10キロで太もも太め。オムツサイズをMに変えるか悩んでいます。マミーポコは小さめで、他のブランドは大きめと聞いています。引き締まった身体に合わせるか迷っています。

同じ質問すみません…もっと回答が欲しいと思いまして……

体重10キロ、太もも太めの娘がいます。
最近歩きだしたりして身体が引き締まってきました!

現在オムツを
パンパースとマミーポコのLサイズを使ってます。

引き締まってきたのでMサイズでもいいのかな?とも思って…
オムツをサイズダウンされた方いらっしゃいますか??

マミーポコは小さめなのでそのままかなと思いますが、パンパースとか、メリーズやグーンは大きめと聞くのでどうかな?と思っています!

コメント

ねむねむ(๑•́ωก̀๑)

1歳過ぎからメリーズのLからMにサイズダウンしましたよ☆
今10キロくらいですが細身なのでまだMでも余裕です☺︎︎

• とまと

とまと

返信ありがとうございます!
    まだまだMでいいんですかね!うちは太もも太めなので悩んでしまってます💦メリーズ大きめのですか??

• 10月13日
もちもち

娘は2歳前後ムチムチでBIG使ってましたが、今身長伸びて体重はそこまで変わらず、筋肉質で引き締まってLに戻りましたよ(o^^o)
マミーポコは使ったことないので分かりませんが、うちはパンパースのBIG→L、たまにメリーズLって感じです( ^ω^ )
太ももはメリーズのが大きめ、ウエストはパンパースのが大きめって印象です。

• とまと

とまと

サイズダウンされたんですね!うちはウエストより太もも基準になりそうなのでメリーズのMを買ってみたいと思います(*' '*)ありがとうございました!✨✨

• 10月13日
わったん1207

もうすぐ1歳2ヶ月になる娘がいます。
娘はまだ10キロないですが、太もも太めでパンパースのMサイズ使ってます🙌

グーンのMサイズは太もも太いせいか若干キツそうです。

それに対してメリーズ、パンパースは大きめな作りかな?と思います🙌

なので娘はこの2種類を使いましています😊
サイズダウンしてないから参考にはならないかもしれませんが、娘と同じ様な体型なので少しでも参考になればと思いコメントさせてもらいました!

• とまと

とまと

10キロ弱でパンパースMなんですね!グーンは大きめだと思ってたのですが小さいんですね💦💦
    パンパースのMかメリーズM買ってみようと思います!
    ありがとうございました✨✨

• 10月13日
もんちゃん&ちびマウスの母☆

サイズダウンの経験あります☆
太ももやお腹の感じでサイズアップしたけど本人が動くようになってスッキリした気がして試しに前のサイズを履かせてみたらいい感じになってたことあります😁

メリーズのMサイズを試してみてはどうでしょう(^^)
メリーズは、大きめな作りだと思います👍

• とまと

とまと

サイズダウンしたんですね!うちもかなり締まってきた感じします笑!!
    メリーズはやはりおおきめなんですね!メリーズM買ってみようと思います!ありがとうございました!✨✨

• 10月13日
ないちゃん

ポイントを貯めたいのでずっとグーンを使ってますが、半額になってたのでメリーズを買ったらメリーズの方がお腹がゆったりで畳んでる状態のオムツがグーンより大きかったです。
娘も太めですが、お腹が凄い出てるのでLのままです。
ちなみにサイトからですがこんな表も参考にしてみて下さい。

• とまと

とまと

確かにポイントのことを考えるとあまり他のメーカーは手を出したくない感はありますよね笑

グーンは大きめだと思ってたのですが、メリーズよりは小さいんですね!私もメリーズ買ってみようと思います!
    オムツの表わかりやすくていいですね!わざわざありがとうございました!!✨✨

• 10月13日