※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
子育て・グッズ

娘が寝なくて疲れています。何をしても寝ない理由がわからず、育児に不安を感じています。

今日の昼の1時すぎから今の時間まで娘がほとんど寝ずにいます💦
寝たと思って布団に下ろすとギャン泣きで、ひたすら授乳と抱っこ。
おっぱいが足りないのかと思い搾乳を哺乳瓶で飲ませてみるけどそれでも寝る気配なし!
何をしても寝ない…
なんで泣いてるの?なんで寝てくれないの?
さすがに疲れてきちゃいました。
私も少しでも寝たいのに寝れない。
娘にいらいらしてしまいます。
これからの育児、ちゃんとやっていけるか不安です。

コメント

ちゃるめら

両端に丸めたタオルをおいて
お腹の上に丸めたタオル
置いてみてください!!
口が寂しいならおしゃぶりを( ;∀;)

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

タオルのやつやってみたんですが、うちの子にはダメでしたー😭
    おしゃぶりもダメでした🤣

• 10月11日

何も要因なく泣くときがありますからね、大変ですよね。
添い乳でおっぱいあげながら寝かせたらどうですか?
うちも抱っこから寝かせる時に起きちゃうが繰り返しあると添い乳で寝かしつけちゃいます。

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

赤ちゃんは泣くことも仕事だってことはわかってるんですが、あまりにも続くと気が滅入ってしまいます😭
    私胸が小さいので、添い乳したくても、子供がうまく吸えないんです😂
    添い乳できれば寝てくれそうですよね‼️

• 10月11日
あ

わかります。私もそうでしたー!!
何しても寝なくて~とにかく抱っこしてました😭💦布団に置いて寝かした記憶ほとんどありません。
寝てもずーーーっと授乳クッションの膝の上でした~
しんどいですよねーー可愛いと思う余裕無かったです!
今3ヶ月なって背中スイッチがだんだんゆるくなってきました。
絶対楽になる瞬間ありますよー
私もその頃はここで泣きながら相談してました。
楽になる日なんてこの子には来ないやろーとか思ってました!多分抱っこされて安心したいんやと思います🍀

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

抱っこするのはいいんですが、長時間だと腕が痛くなるのがつらいんですよねー💦
    抱っこ紐やスリングも嫌がってよけい泣くので無理だし😭
    立っての長時間の抱っこにくわえて睡眠不足で、今なんだかどっと疲れがきてます😱
    泣いてる時の子供はかわいいとは全く思えず、むしろいらっとしてしまいます。
    でも、気持ちよさそうに寝てる寝顔を見るとやっぱりかわいいなーと思えます。
    背中スイッチってほんとにあるんだなーと実感してます💦
    自分の腕の中でぐっすり眠ってるようにみえても、布団におろした瞬間ぐずり出しますもんね💦
    いつか楽になる日が来ると信じて頑張ってみます!

• 10月11日
のんたん2号

娘もそんな日もあります😣逆にビックリするくらい寝る日もあります😅
寝ない日は夫の帰りが待ち遠しいです!助けてくれーってなります😨

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

娘はあのあと結局3時までねなかったんですが、3時からは5時間近く爆睡してくれました‼️
    その間私も少し眠れたのでよかったです💦
    私は今里帰り中で、日中は両親はいないのですが、娘が昼間泣き出すと、早く帰ってきてくれーっていつも思ってます🤣

• 10月11日
みかん

お母さん、大変ですよね。
私もそのくらいの時同じ事思ってました。
うちは全然寝てくれない子で疲れたって思ってました。
でも大丈夫です。一歳すぎた今では朝までぐっすり寝てくれるし、ご飯もいっぱい食べてくれます。
必ずまとまって寝てくれる日がきます。

今はお母さんもすごく大変な時期ですよね。ここでいっぱい吐き出してください。
これだけ悩めるってことはきちんとお母さんやってる証拠です。

一緒に育児がんばりましょ!!

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

みんなこんな大変な思いをしながら育児されてるんですね。
    赤ちゃんを寝かしつける方法とかをネットで検索しまくって色々試してみたのですが、どれも娘にはダメでした😭
    こんなに寝ない子ってうちの子だけじゃない?!って毎日思ってます💦
    でも、そういう子はたくさんいるんですね。
    いつかちゃんと寝てくれる日がくると信じたいです‼️
    それまでは娘のギャン泣きに付き合おうと思います💦

きちんとお母さんやってるって言ってくださってありがとうございます😭💕
    涙が出そうです😭😭

• 10月11日
ママリ

1ヶ月から2ヶ月の間は泣くことが多くなるって助産師さんに言われました😅
私も1ヶ月から2ヶ月の間はずっと泣きっぱなしで毎日が大変でした😣
月齢が上がる事にだんだん気持ちにも余裕が出てきて楽になってきました!
今だけなので一緒に頑張りましょう😊

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

今までも5,6時間平気で寝ないことはあったので慣れてきたのですが、昨日は15時間近く起きっぱなしだったので、さすがに私も疲労MAXでした💦
    泣き方が激しすぎて、何か調子が悪いんだろうかと不安になりましたが、うちの母が抱っこするとすーっと落ち着いたりしていました。
    でも私が抱っこするとなかなか落ちつかなかったり💦
    もう少ししたらまとまって寝てくれますかね?
    その日までギャン泣き対策頑張ります🤣

• 10月11日
仁ちゃーちゃん

私もなかなか寝れず、寝不足でよく旦那に当たり散らしてました(笑)
抱っこだと寝てるのかな?(*´꒳`*)お母さんの抱っこがいいんですかねー
まだ、産まれて1カ月。何で泣いてるのか、何で寝ないのかなんてお母さんでも分かるわけないですょね。この繰り返しで子供が何を訴えているのかが分かるようになるんですもんね!大丈夫、大丈夫(*´Д`*)肩の力抜いて深呼吸!(笑)お腹もいっぱいでオムツでもないって事は眠いんですもんね。眠いけどお母さんの抱っこがいいって事なんでしょうね。布団ごと抱っこして寝かせて寝たらそのままゆっくり降ろす作戦もダメかな(^^;)疲れちゃいますよね。でも、今だけ!今だけ!あっというまに大きくなっちゃいますからね(*´꒳`*)

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

今里帰り中なのですが、週末は旦那が泊まりにきてくれます。
    いつも旦那は
    俺が来たら夜中とか俺が見るから少しでも休んでね!
    って言ってくれるのですが、結局誰よりも早く寝て、全く子供の面倒みてくれません😤
    口先だけかよと思ってこの前ブチギレたら次の日の夜は頑張ってくれました!
    まぁ今後もあまり期待はできないです😂

娘は立ってゆらゆら抱っこするとそのうち眠ってくれますが、座って抱っこに切り替えると怒り出します😂
    立っての長時間の抱っこ疲れるんですよねー😱

今だけだって思えばなんとか乗り切れそうな気がします。
    こんな大変な毎日もいつかちゃんと終わりがきますよね‼️

• 10月11日
  • 仁ちゃーちゃん

仁ちゃーちゃん

終わりますょ!きっと大変だったょーって娘さんに笑いながら言ってるでしょうね(*´Д`*)そう、そう!旦那って見ると言ってる割には自分中心なのであてにならないんですよね(笑)うちも何度か言った事あります(^^;
    立ってユラユラがいいのかぁ〜ですよね(笑)うちもそうですもん。。座ってるのバレちゃう。長時間の抱っこ疲れますよね!なので抱っこ紐やってユラユラやって自分はテレビや携帯見て抱っこに集中するのをあえてやめてます(笑)意外と何か違う事に集中しながら抱っこだと疲れ方が違う気がして。。少しでも楽に楽にと考えて自分が負担にならないやり方を探り、探りやってる毎日ですー(o^^o)

• 10月11日
ちか☆ちゃこ

まったく一緒☆
今日の 昼から寝てくれない
私は混合なんですが 前回から2時間経ってないけど さっきミルクあげて 満腹にして やっと 寝ました。
背中スイッチが 作動すると嫌なので 知り合いから教わった 頭→肩→背中→お尻の順(いつもと反対)に寝かせたら 成功しましたょ♡

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

うちの子は結局昨日15時間ほど連続で起きてました😭
    こんなに起きてたのは初めてのことだったので、私もかなり疲れました🤣
    さすがに朝方は5時間近く寝ててくれたのでよかったです。
    今は授乳後ぐずることなくすーっと寝てくれたので、昨日のあれはなんだったんだろうという感じです💦
    でもまたきっと昼過ぎから覚醒モードに入っちゃうんだろうなぁ😂

うちの子の背中スイッチの発動率ほんとハンパないです😱
    お尻を最後におけばいいんですね!
    やってみます✨

• 10月11日
  • ちか☆ちゃこ

ちか☆ちゃこ

1日中 寝てる日
    1日中 覚醒して 起きて泣いてる日

お前は 100歳のおばぁちゃんかぁーーい
    って 言いたくなる(笑)
    今がピークなんだと信じて 頑張りましょ(ง •̀_•́)ง
    一人じゃないって 思うだけで ちょっと 安心します

• 10月11日
はなさん

私もたまにそんな日あります!
私の場合は、雨の日は気圧の関係なのか本当に寝つきが悪かったので添い乳してごまかして寝た。という感じです💦

雨の日以外でもどうしようもないときは抱っこしてユラユラもしんどくてできないときはもう添い乳してお互い寝落ちという感じです😥

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

添い乳がうまくできたらいいんでしょうけど、私の場合胸が小さくて、横になると子供がなかなかうまく吸付けなくて😭
    なので添い乳は私には向いてないみたいです🤣
    添い乳しながら娘と一緒に寝れるのが理想なんですが😭

• 10月11日
noripi111

寝る寝ないも赤ちゃんの個性です!と言っても、側にいて世話してるママは辛いですよね(´nωn`)
寝ないのはいつもですか??
今日だけだったり、時々ならばいいのですが。

抱っこで寝てくれるなら、全然いいと思いますよ( •ᴗ•)*♪
布団におろすと泣いて起きるは、育児あるあるですね😅
うちもいまだにそうですよ😳💦
魔の3週目で、何しても泣き止まない。寝ない!なんて方よく見ます。
しかも、魔の3週目は、3週目すぎてからでもなるようですし。。。

イライラしちゃうのは、よくわかります😳💦
最近まで、頻回授乳でしたし、ここんとこ歯がかゆいののかぐずりがひどくて、うわーん!と叫んでるし😳💦
寝かせてようと思って抱っこしても、ただでさえ重いのに、足で腕をガンガン蹴られてイラッとするし、抱っこしてるのに疲れて寝ようとすると泣かれるし、髪の毛引っぱられてイラッとするし。。。
イラッと要素はたくさんありますが、でも、やっぱり子どもの笑顔には勝てませんね!
目が合ってにこーってされると、全部許しちゃいます😚
まだ1ヶ月ですから、笑うまでもう少しですが、笑うようになってくれると、更にわが子が可愛くなりますよ!
その笑顔で、なんとか育児頑張ろう!って思えますよ( •ᴗ•)*♪
にゃんにゃんさんは、まじめだから、ちゃんと育児やろうって思われるんでしょうね!
ちゃんとやろうとすると、辛くなっちゃいますよ。
今は、寝れなくて辛いでしょうが、3ヶ月くらいになれば、普通の子はまとまって寝てくれるようになりますよ( •ᴗ•)*♪
うちはおっぱいマンなので、まとまって寝てくれませんでしたが😅
まとまって寝てくれるようになれば、少し休める時間も増えますよ(●´ω`●)
もう少しすれば、全体的に楽になってきますから、頑張りましょう!!
大丈夫!!

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

うちの子、生後2週間ぐらいから、寝てる時間より起きてる時間の方が圧倒的に多いです😭
    よく寝る子がかなりうらやましいですが、それも娘の個性なんでしょうね‼️

やっぱりみなさん布団におろして子供が泣くっていうのはよくあることなんですね💦
    背中スイッチほんとにありますよね💦
    魔の3週目を過ぎたら落ち着くかなーと思ってましたが、ギャン泣き率も前より多くなってます😱

何しても泣きやまない時はイライラして、かわいくないって思っちゃうけど、寝顔見てるとやっぱりかわいいなーと思えます‼️
    3ヶ月になったらまとまって寝てくれるんですか‼️
    それまで頑張ろうと思います😆

• 10月11日
  • noripi111

noripi111

赤ちゃんは、体のリズムが24時間ではなく22、23時間くらいなそうです。
    だから、昼夜逆転したりするそうです。
    そう考えると、起きてる時間が多いのも、何となくありそうな気がします。
    生活リズムつくまで2ヶ月3ヶ月あります。
    もしかしたら、そのころになると、落ち着いてくるかも!?

背中スイッチ、いつも押しまくってます(笑)
    魔の3週目は、ずっと続く子もいるそうですよ(´nωn`)
    すぐ治る子もいれば、そのまま夜泣きになる子も(゜Д゜)
    泣かれちゃうと、どうしようどうしよう、なんでなんで?ってなりますよね…

わかります。
    ぎゃんぎゃん泣くと腹たってしまいますが、寝顔に癒されます( •ᴗ•)*♪
    恐らく生活リズムがついてくるから、まとまって寝られるようになるんでしょうね!

• 10月11日
ゆっちゃん

生後1ヶ月過ぎたあたりからにゃんにゃんさんと同じ状態でした!寝るまで抱っこで長いと4時間とか抱っこして歩いてたことあります😂
でも3ヶ月近くから寝付くのに1時間かからなくなりました!
個人差はありますがあと少し!
抱っこで寝付けたらお包みで包んであげるのもいいと思います😊

にゃんにゃんさん、ちゃんとできているので大丈夫です👍

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

私も昨日は娘が寝入るまでひたすら抱っこしてました‼️
    もう腕がつりそうで辛かったです😭
    昨日は15時間ほど連続して娘が覚醒してたので地獄でした🤣
    オムツ→授乳→抱っこの繰り返しでした😱

やっぱり3ヶ月ごろになるとよく寝てくれるようになるんですね!
    まぁうちの子は何してもなかなか泣きやまない子なので、ちゃんと寝てくれるかちょっと心配ですが🤣
    おくるみで包むの大事なんですね!
    やってみます✨

• 10月11日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

それはなかなか大変でしたね!お疲れ様です!!
    うちも1人はすぐ泣くし、その上泣き声が大きくて😂何回も心折れかけました~💦
    そんな子も今では双子のもう片割れよりもよく寝ます!笑
    (もちろん泣くこともまだ多いですが、、、)

• 10月11日