コメント
アットン
従姉妹の子供が卵と小麦のアレルギーと診断されましたが
両親共にアレルギーはないのに何で⁇って嘆いてました😅
必ずしも遺伝とは限らないようです😉
あいりーん
私の母から聞いた話ですが、妊娠中に特定のものばかり食べているとその食品のアレルギーになりやすいと聞きました。
母は兄を妊娠中に、切迫早産で入院していて病院食でいつも卵料理があったそうです。そして兄は生後2ヶ月頃に卵アレルギーと発覚し、同じ部屋に入院していた方4人全員のお子さんも卵アレルギーだったそうです、、、😔😔
-
non chan
やはりそうなんですね!
子供に申し訳ない気持ちでいっぱいです😔- 10月10日
かなさく
うちの下の子がミルクと卵アレルギーです😅
主人が花粉症で、私は花粉症とネコアレルギーなので食物アレルギーはありません😅
アレルギー体質の両親からだとなりやすいとは聞きますが、必ず遺伝するものではないです😃
ママ自身の食事も聞きますが、それが100%原因とは限らないので、気にしないで下さいね💦
下の子も離乳食始めの頃は蕁麻疹がよく出ていて、保育園では除去食にしてもらっていましたが、血液検査でまだ陽性ですがいさ3歳の今は食べられるようになりました😃
アレルギーの程度が分からないので、一概に言えませんが小児科の先生に小さい頃の食物アレルギーは大きくなると食べられるようになる事が多いと言われました😃
少し大変ですが、あまり追い詰めないでくださいね(*´ω`*)
non chan
遺伝とは限らないんですね>.<
卵と小麦のアレルギーは食べれるものが少なくなるので可哀想です😞