赤ちゃんが授乳中にぐずり、母親が症状を訴えています。明日小児科受診を検討中で、自宅か受診か迷っています。授乳中の乳房の痛みもあります。夜間の受診を相談中です。
生後1ヶ月の娘がおっぱいを飲んでいる時にとてもぐずります。今、実家に帰って居るのですが、私の母が喉いたと頭痛そして咳が頻繁に出ています。その影響なのか?母はマスクをしていて大丈夫と言っていますが、赤ちゃんが毎回下痢みたいな感じと、おっぱいを飲んでいる最中に凄く怒って機嫌が悪くなるのが気になります。明日小児科を受診しようと思いますが、自宅へ帰った方が良いのか?判断に迷っています。あともう1つ、授乳中のお乳がとても痛くてたまりません。搾乳していますが、中のしこりとプツプツしたものがあり、痛くてたまらないです。夜間で、受診した方が良いでしょうか?
- きゃわさき(7歳, 20歳, 22歳)
ドキドキまま
授乳中の痛みについてですが、乳首が痛いんですか?それとも乳房全体が痛いんですか? 私は乳首の付け根が硬くなり、一部にしこりみたいなものがあります。しこりに繋がっているお乳が流れる管が詰まっているからと言われました。乳房マッサージと乳首の付け根をほぐす事を授乳前にするように言われてます。また授乳間隔があく時は搾乳をして詰まらせないようにしています。
授乳中にお乳が古くて不味い時にも愚図るみたいですよ。だいたい3時間間隔で授乳していると新鮮らしいですが、それ以上時間が経つと古くなるみたいです。今日母乳外来に行った時に言われました。
コメント