※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おやさい
子育て・グッズ

娘が哺乳瓶を嫌がります。同じ経験の方いますか?克服方法を教えてください。

はじめまして!もうすぐ3ヶ月になる娘がいます!完母のため哺乳瓶嫌いになってしまいました!哺乳瓶では搾乳した母乳すら嫌がります!同じような方いらっしゃいますか?どうやって哺乳瓶克服しましたか?
一応どちらも飲めるようになっておいた方がいいと思いまして😢

コメント

哺乳瓶の乳首は新調しましたか〜?
新生児サイズだとチョロチョロしか出ないので嫌がって飲まない場合があります。

• おやさい

おやさい

コメントありがとうございます!新生児サイズのままなので新しい乳首試してみます!ありがとうございます!

• 10月11日
ゆいまま

同じ頃、急に拒否するようになり…今に至ります。
私は哺乳瓶あきらめました😭
今はストローマグでお茶を飲んだりしています。

• おやさい

おやさい

ゆいままさん
    コメントありがとうございます!
    ストローマグはいつから使いましたか?

• 10月11日
  • ゆいまま

ゆいまま

5カ月から使いました!
    これ、なかなか良かったです。
    蓋を押せば中身が出るので最初は押してあげてましたが今では自分で飲めてます(^^)!

• 10月11日
  • おやさい

おやさい

こんな商品があるんですね!知りませんでした!参考になりました!ありがとうございます😊

• 10月11日
みは

うちも2ヶ月になったばかりの頃拒否しました。
それから1日1回練習してたんですが、ギャン泣きで可哀想で…。
授乳が嫌な時間になったらやだなと思い、練習やめました。

預けるのは週1で授乳1回だけだったので、万が一飲まなくても死なないと割りきった上で、カップ授乳してもらってました。
更に4ヶ月の終わりからはストローであげてました。

しかしストローマスターしたと同時に何故か哺乳瓶も突然飲めるようになりました。
今思うとその頃シリコンの歯固めを好んで使ってたので、それでシリコンに慣れたのかもしれません。

だらだら書いちゃいましたが、だめな時は押し付けず、別の手法を考えた方がいいと思います。
カップ授乳は新生児でもできますよ。

• おやさい

おやさい

ありがとうございます!参考になりました!カップ授乳やってみます!

• 10月11日