コメント
さくらママ
全部粒状じゃなく軽くすり潰して慣れさせていくのはどうですか?
うちはそうしてならしましたよ!
野菜とかも粒状でストックしてますよ!
やままま
豆腐を大きめに切って
あげるところから始めるといいよ!と言われたので
わたしはそうしていました!
-
おはる
コメントをみて、豆腐の大きめからあげてみたいと思いました✨参考になります(о´∀`о)
- 10月11日
わっさん
私も怖くて9倍粥、8倍粥、と少しずつ水の量減らしていきました!
冷凍もできますよ(*^.^*)
-
おはる
私も少しずつ水分を減らしていってみようと思います(*´-`)参考になります🌸
- 10月11日
◎◎◎
お粥を手前に少しずつ入れてあげれば大丈夫ですよ♪
食べれなかったら出すと思います!
うちの子は7倍粥すんなり食べました!
-
おはる
そうですよね、はじめは様子をしっかり見ながら進めていきます🌸うちもすんなり食べてくれるといいですが…😆
- 10月11日
みは
お粥はいきなり粒ではなく、裏ごしまでしないけど粒が残る程度に潰してあげてますよ。
始めに7倍粥裏ごし、そのあとに7倍粥つぶが残る程度に潰す…として、今その最中です。
全く潰さないのは私の本ではモグモグ期の後半からになってるので、8ヶ月になったらそうしようと思ってます。
-
おはる
みなさんのコメントを見て、すりつぶしたものからあげてみたいと思います(о´∀`о)
息子の様子を見ながら進めていけたら…と思います✨- 10月11日
おのママ
少しずつなら粒が混ざったおかゆでも、食べてくれました(ू•ᴗ•ू❁)スプーン3分の1くらいから食べさせていました( ੭•͈ω•͈)੭
冷凍ストックは、7倍でも5倍でも出来ますよପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
-
おはる
一口の量を少な目にして少しずつ進めていきます(*´-`)参考になります🌸
- 10月11日
おはる
なるほど!そうすれば良いですね(*´-`)
すりつぶして、慣れさせていってみます🌸