※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんたん
子育て・グッズ

祖父母に目をそらす4ヵ月の男の子。人見知りか、自閉症か心配。同じ経験の方いますか?

もうすぐ生後4ヵ月の男の子です!

最近、久しぶりに会う祖父母があやしても 目をそらします(・_・;特に男の人だと 顔をチラッと何度も確認して最終的に泣きます。

少し早い気もしますが人見知りなのでしょうか?
ネットを見ると目をそらすのは自閉症や発達障害などと出て来て心配になったのですが、ママパパには目を合わせるので違うのかなとも、、

こういったご経験をお持ちの方はいらっしゃいますか??

コメント

マカロン

下の子は3ヶ月後半で人見知り
始まりました(><)

• ぴんたん

ぴんたん

ご返信ありがとうございます!やっぱり人見知りなんですかね、、早いです😭💦💦

• 10月10日
ゆきんこ☺︎

人見知りもあると思いますよ!
毎日会うのと久しぶりに会うのとでは違いますからね(*^^*)

うちの息子も私の両親に久しぶりに会うのと誰?って顔しますよ(笑)

• ぴんたん

ぴんたん

ご返信ありがとうございます!思ってた人見知りはもっと先だったので、早過ぎてびっくりです😳
    祖父母も可愛がってるのにショック受けますよね😧笑

• 10月10日
あんぬ

うちの子も先日、1ヶ月お世話になった母に久しぶりに会ったらギャン泣きでした!
同じくチラ見して大泣き!笑
4人育てた母が、これは人見知りが始まったんだね!成長だね!と泣かれたのに喜んでました(*^^*)

• ぴんたん

ぴんたん

ご返信ありがとうございます!うちも1ヶ月お世話になった母にも2ヵ月ぶりに会ってギャン泣きでした😂
    まだこんなに小さいのにチラ見してるの面白いですよね笑
    喜ばしいことなんですね💕私も人見知りしたら褒めてみます💓笑

• 10月10日