※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ЧаЧоι
子育て・グッズ

生後2カ月の娘を混合で育てています。母乳外来でミルクを増やすよう指示を受け、1日合計300mlに。昼90ml、夕方100ml、寝る前110ml。頻回母乳も心がけています。混合で育てている方、ミルクの量はどのくらいですか?

生後2カ月の娘を母乳よりの混合で育ててます。

1週間ほど前に母乳外来で診てもらったら、娘の体重の増えが悪いからと、ミルクを増やすように言われ、1日合計300mlとなりました。やはり、その前までは午後から夜にかけて母乳の分泌が落ちていたようです。。。なので、今はだいたい、昼90ml、夕方100ml、寝る前110mlといった感じです。あとはできるだけ頻回母乳を心がけてます。

同じような月齢で混合で育ててる方、ミルクはどんな感じですか?(1日に何回くらい?1回の量や1日の総量)

コメント

ma.

1日一回か二回で各80です!

• ЧаЧоι

ЧаЧоι

コメントありがとうございます。
    母乳外来に行く前まではそんな感じでしたが、体重の増えが悪くなってしまったので、少し増やすことになりましたヽ(´o`;

• 10月11日
あさみ

もうすぐ二ヶ月の男の子です。
あたしの場合は1日にミルク→が三回~四回
あとは母乳です。
授乳の時間になんとなく、今は母乳の出がいい、悪いってわかるので、
出が悪いときは母乳あげずに、ミルクのみにしてます。一回の量が120~140くらいです。
あとはほしがったら母乳あげてます。
六時間母乳あげなかったら、あたしは母乳マックスででます。

• ЧаЧоι

ЧаЧоι

コメントありがとうございます。
    ミルクのみにしてその分を多くするのも手ですね。おっぱいをお休みさせるイメージですかね?^_^

• 10月11日
  • あさみ

あさみ

そんな感じです!
    その分ミルクだけだとお腹いっぱいで寝てくれる時間もふえましたよ。

• 10月11日