コメント
退会ユーザー
同じ理由で3ヶ月からパンツとテープを併用してます(^ ^)
ぺいたろう
うちは遅い方だと思うのですが、一歳になってからですね!
個人的に変えるのがテープのが楽で😂
一歳になる頃から、テープを自分で剥がすようになり、しぶしぶパンツタイプにしましたw
ですが、漏れにくいと思うので、動くようになれば早めにパンツタイプにして慣れるのもいいと思います😊
-
みずたま
自分で剥がすんですね!笑
ありがとうございます!そろそろパンツタイプ買ってみます!!- 10月10日
YUI♡
うちは早かったです!寝返りできる頃なので4ヶ月頃からです💕
-
みずたま
やっぱり寝返りの頃が基準になってくるんですね!
ありがとうございます!- 10月10日
たンたン
パンツタイプのあるサイズから私は始めてました😊でも、被れやすさ的にはテープの方が良かったなっていう記憶が残ってます😊
-
みずたま
テープでM使ってるんで、もうパンツもあるしそろそろよさそうですね!
どちらが使いやすいか、試してみます😆
ありがとうございます!- 10月10日
-
たンたン
試してみてください🙆
うんち変えるときはテープだとありがたかったりしますっ☆- 10月11日
-
みずたま
うんちの時は、太ももの部分をビリビリ破くんでしたっけ?
テープの方が、うんちこぼす心配はなさそうですね笑- 10月11日
-
たンたン
そーなんですよ!!
出かけた時にズボンをわざわざ脱がさなきゃ行けないのでテープの方がいいなーとは思います!!- 10月11日
-
みずたま
大人しくおむつがえさせてくれるときは、テープでもよさそうですね!
ありがとうございました😄- 10月11日
みずたま
完全にパンツタイプではなくて、併用なのはどういう理由ですか?
退会ユーザー
パンツの方が高いからです😂(笑)
ご機嫌であまりバタバタしてないときやお風呂上がり(湿ってるのでテープの方が履かせやすい)にはテープで、泣いてたりバタバタしてるときはパンツにしてます!
パンツのほうが履かせやすくて楽なんですけどね✨
みずたま
なるほど!!
お風呂上がりのこととか、想像もしてなかったので、参考になります😲
私もそうしてみます!ありがとうございました!!