※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宮田くん
その他の疑問

卒業して、結婚して子供産んで、独身の女友達と自然と疎遠になったって…

卒業して、結婚して子供産んで、独身の女友達と自然と疎遠になったって人いますか?snsとかフォローしてます?

コメント

3兄妹ママ

もともとフォローしてたなら
わざわざ外したりはしてないけど、
確実に付き合う人は変わっています!
元々仲良かった人とは もう疎遠です

あひるまま

してませーん。
結婚すら教えてないです。

とさこ

結婚したまでは仲良くしてましたが、私に子供が産まれて〔友人は子供はいませんし、欲しくないと言っています〕からは疎遠です💦
自由に私が遊べなくなったのが要因ですかね、、

• 宮田くん

宮田くん

コメントありがとうございます!
    私も学生時代の友達に同じこと言われました。
    私は子供は欲しくない!って。
    なんかショックで😅
    もう昔みたいに心から仲良くするのは難しいなって思って連絡もとってません。

• 10月10日
  • ちよこ

ちよこ

横からすみません…

ちょうどそんな友達がいて、私は子供できても絶対おろすわ〜、子供産む人の気が知れないとか、働けない妊娠中の時期に役立たずのような嫌なことを色々言ってきたり、ブサイクな子供をsnsに載せてるのバカだよねとか言ってたくせに

(私はその友達のこともあって子供の写真は載せてません)

どういう心境の変化か、
    子供を産むことにしてからは、妊娠中も出産後もずっと子供の写真ばかり載せてます、しかもブ…

その上ママ友になりたいとか言ってきて、私はどうしても許せなくてそのまま放置しました。

子供いる人に対して、私は子供欲しくないって別にいう必要なくないですか??

自己主張の強い面倒臭い人です。

• 10月30日