明日は1ヶ月ぶりのエコーがある産婦人科だ〜赤ちゃん見れるのは嬉しいけ…
明日は1ヶ月ぶりのエコーがある産婦人科だ〜
赤ちゃん見れるのは嬉しいけど、
食べづわりで体重3kgも増えちゃってるし、
便秘薬のこと言うの、気が重いなぁ💦
※産婦人科で出してもらった便秘薬(アローゼン)を飲んだら、下痢腹痛でつらかったので、1人目妊娠中の時(1人目と2人目の産婦人科は違います)の薬にかえてもらおうと思ったら、その薬は出せないと言われてしまいました。1人目の時は消化器科で処方してもらっていたので、そこに行ってもいいかきいたら、ダメとは言われませんでしたが、ずっと薬でお腹を動かしてるのもよくないなどいろいろ言われて、いい返事はもらえませんでした。
でも耐えきれず、消化器科で処方してもらって、今、マグミットを飲んでいます。1・2日に1回は硬くない便が出て、自分にとってはいい感じだと思っています。
みなさんだったら産婦人科の先生に本当のこと言いますか?
言ったら、そんな人はここで出産できません、とか言われても困るし…。
旦那と義母には、薬のことは言わなくてもいいじゃん、適当に言っておけ、と言われます💧
次の検診の時に便秘が治ったかどうかききます、と言われたので、きかれることはほぼ確実だと思います。
- 舞菜(6歳, 9歳)
コメント