※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティミティミ
子育て・グッズ

離乳食の時間帯について質問です。朝にあげるのは胃に負担にならないでしょうか?朝は起きてからすぐにあげるべきでしょうか?夜のミルクが20時なので朝は水分が心配で、離乳食の前に少しお茶をあげるべきでしょうか?

離乳食の時間帯について質問です。
朝にあげるのって胃に負担かからないですか(°_°)?
いつも10時頃にあげてたのですが朝にしようと思ってます!
いつもは7時半におきミルクを200のみます!
朝あげてる方はおきてすぐですか?
起きて30分くらいしたらあげてますか?
夜20時に最後のミルクなので朝水分が心配なんですが朝起きて離乳食の前に少しお茶などあげますか?
よかったら教えてください(^○^)

コメント

ママ🐾

うちは8時にミルク飲んで
朝の7時にご飯です!
10時にあげてたら
三回食の時にお昼が
割り当てられず困りますし
7時半にミルクを
飲むのであれば
そこに朝ごはんを
もってきていいと思います!
朝は5時〜6時の間に
起きて遊んでますので
ご飯前に必ず麦茶を
飲んでもらうようにしてから
ご飯あげてます!

ちゃちゃい

はじめはそんなにがっつりあげないと思うので大丈夫ですよ^^

うちは朝起きて一遊びしてから(30分くらい)でしたかね。
水分は離乳食と一緒にあげてました。欲しがる方から^^

様子みながら、大丈夫そうなら徐々に量を増やして慣らすといいですよ!

マイニー

おはようございます。
うちはまだ1回食ですが、朝あげてます。下の子もだいたい6時半頃までには起きていますが、上の子のしたく等終わった7時過ぎ頃にあげてますよ。起きてから30分〜1時位です。因みに下の子が起きてから離乳食までに授乳はしてません。離乳食の時にお白湯かお茶を50cc位飲ませて、授乳もしてます(*^^*)

れい

9ヶ月になると3回食になるから朝あげても大丈夫ですよ。
うちは8ヶ月後半からもう3回食にしました。

..KEI..

うちはまだ1回食ですが9時より前だと食が進まないので、10時以降にあげてます。
2回食に進む場合時間はどうするか助産師さんに相談したら、2回目を夕方(16〜17時)にあげればいいと言われました。
3回食になった時に朝昼晩にすればいいらしいので、今は10〜11時、2回食になったら10〜11時と16〜17時、3回食になったら7〜8時、12〜13時、18〜19時にする予定です(ᐛ)
水分は完母なので、食後と風呂上がりに麦茶以外は求められれば母乳を飲ませてます。(食前30分以内は満腹になってしまうため飲ませません)

ekka☆'*;

息子は5時~6時起きです。
そのあと少し遊んでから7時に離乳食です。
朝起きておっぱい欲しがるときはあげちゃいます。
欲しがらないときはそのままです。食事中水分を欲しがったら麦茶あげています。
2回目は18時です。