コメント
ごろー
体調はいかがですか?
お気持ち、わかります😢いざ復帰しても、保育園に送ってすぐ、熱で職場に電話がかかってきたり、うちめしょっちゅうでした。。
近くに親や、頼れる方はいないのでしょうか?
私もよく仕事、休んでいましたが子どもが小さいうちは仕方がないて、わりきるしかない部分もありますよね。
お互いに頑張りましょう🌸
退会ユーザー
いやぁ😢わたしもそろそろ職場復帰して保育園に子供預けるので、めちゃくちゃお気持ちわかります、、😢😢😢復帰、ほんとに不安ですよね!育児と家事と仕事と一気にのしかかってくるし、保育園のこどものことも心配だし、、😭私も産後かなり風邪ひきやすくなりました!風邪ひいても休むことできないし辛いですよね😢痛いほど今の主様のお気持ち伝わってきます😢
-
cocoa
コメントありがとうございます!
本当に不安ですよね😭💦
仕事してなくても家事と育児で手一杯なのに…。うちは保育園はすぐに慣れてくれて、楽しそうにしているのでそこは良かったです。基本的にはよく見てくれて安心して預けていますが、なにぶん目が届かないので不安はありますよね。もし息子が嫌な思いをしていたらどうしようと不安になることもあります💦💦
産後、何でこんなに弱くなった?って位しょっちゅう風邪ひいちゃって…。子供ならまだしも、わたしは風邪くらいじゃ休めないですし…。とはいえ、風邪ひきながら無理して家事と育児と仕事とこなしてるとよくならないし…。悪循環ですよね😱- 10月10日
-
退会ユーザー
ホントですよね!今でもいっぱいいっぱいなのに、さらにプラス仕事だなんて😭😭!保育園、お子さん楽しそうにしてるんですね💓そこは安心ですね😭!たしかに、目が届かないから不安ですよね😢親の前では良くても、子供の前では先生達豹変するんじゃないかとか有りもしないことを疑ったりしちゃいます😱(そんなこと考えるの失礼だとは分かっていますが心配症なもので、、😭)他の子とのトラブルも心配ですし(´;ω;`)
風邪はほんと、ママの敵ですよね!- 10月11日
ちよ
わかります!
私は待機児童回避のため、泣く泣く6ヶ月の息子を4月から保育園に預け仕事復帰しました^^;
夜間授乳をして寝不足のまま仕事、そこに息子の風邪がうつるを繰り返し7月までの3ヶ月間で体調を崩し、高熱が出ることもしばしば(>_<)
8月になり断乳をしてからは体力も回復し仕事にも少しずつ慣れてきた感じですかね^^;
息子自身も風邪で月平均5日は休んでいるので有給もなくなってしまいました^^;
-
cocoa
コメントありがとうございます!
6ヶ月で復帰は大変でしたね😵💦💦
夜間の授乳がある時期だとどうしても寝不足になるし、そこに風邪菌…。考えるだけでも辛いです😱
うちも保育園に預け始めてからしょっちゅう風邪もらってきて9月は3分の1位休んでました😭こんなんじゃ自分も体調悪いです、なんて休めないですよね💦💦最初のうちは仕方ないんだろうなと思いながらもやっぱり周りに申し訳ない気持ちになりますよね😢- 10月11日
-
ちよ
うちは重ねて頼れる親族が近くにおらず、旦那もなかなか休めない仕事なので自分が熱があっても子供の世話をしなくてはいけないし本当にしんどかったです^^;
元々超がつくほどの健康体が自慢だったのにやはり育児は体力勝負ですよね💦実感しました^^;
会社を休むのも子供のことは仕方ないとしても自分の体調不良で休むのは本当に申し訳ないし、かと言って高熱で仕事に行っても返って迷惑になるし。。。とモヤモヤしっぱなしでした^^;
これからインフルエンザなども流行り始めるので今から気持ちを落ち着けておこうと思っています(。-∀-)(笑)- 10月11日
cocoa
コメントありがとうございます!!
なんだかもう不安しかなくてモヤモヤしてしまって…。
子供もさながら、わたしがこの所の寒暖差に体調を崩してしまい本当に情けないです😢
こんな事でこの先思いやられますが、頑張るしかないんですよね💦💦子供だって保育園で頑張ってるし、わたしが弱音吐いちゃダメですよね…。
なんか気持ちがラクになりました。
ありがとうございました!!お互いに頑張りましょう✨