※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamamama
雑談・つぶやき

何で男の子ママって検索したら、かわいそうって出てくるんだ?妊娠報告し…

何で男の子ママって検索したら、かわいそうって出てくるんだ??
妊娠報告した時も、男の子って言ったら一瞬詰まって、でもいいやーん!!って。
でもって何だよ!!
実際生まれてきてくれてさ、最高に可愛いよ。
男の子のほうが可愛いんじゃないかと思うほど、可愛いしかないよ。
女の子ママが勝ち組とか言われてるみたいだけど、意味がわからない。
ただただ疑問。

コメント

ふとこ

男の子可愛いですよね😍
男の子は中学生になるまで可愛いですよ(笑)
年の離れた弟が居るのですがもうずっと可愛いです!(笑)息子が出来たので今は息子1番ですが(笑)
でも男の子は結婚したりしたらきっと帰ってきてくれないですからねー(笑)
女の子は嫁いでも帰ってきてくれそうだし、買い物とかも楽しいだろうし実際親は女の子が居てよかったって言ってます💓
結局どっちでも可愛いのに勝ち組負け組って言う人の神経がわからないですね🙄

• mamamama

mamamama

小さな彼氏って言いますよね♡
    確かに…いつか結婚したら(;_;)笑
    両方それぞれの可愛さがありますよね♡
    女の子は買い物行ったり出来るし服も可愛いのいっぱいあるし♡
    そうなんです。1つの大事な命に勝ちも負けもないんですよ!!
    それを他人にとやかく言われる筋合いないですよね(ToT)

• 10月10日
  • ふとこ

ふとこ

ですよね!
    性別でしか判断出来ないのかって話ですね😅

• 10月10日
  • mamamama

mamamama

ほんとそうですよね(;O;)
    意味がわからないですよ(T_T)

• 10月10日

女の子は勝ち組っていわれてるんですか!?初めて知りました💦
私は1歳の男の子を育てていますが、本当に本当にかわいいです♡我が家の場合は、自分自身・旦那・義理親・実親の全員が男希望でした(笑)

• mamamama

mamamama

女の子ブームなのか昔はそれこそ男を産まなきゃって時代で今はその逆なんですかね(._.)
    本当に本当に可愛いですよね〜♡
    わお♡希望通りで親孝行な息子さんですねっ♡

• 10月10日

うちは逆に男の子ママにお父さんは男の子がいいんじゃない?って言われたので、どっちもどっちだと思います♪

• mamamama

mamamama

なるほど…一人目女の子だと次は男の子ねっとか、一人目男の子だと次は女の子ねっとか、どっちにしろ他人に色々言われるんですよね(_ _)
    ほっといてほしいですね(;_;

• 10月10日
あっきー♩

え、何それ!?って思ったら本当に
出てきてビックリしました😂👏(笑)

まーあんまり気にしない事ですよ😉💗

• mamamama

mamamama

私も普通に男の子ママが出来るお揃いコーデってあるのかな〜と検索しようとしたら出てきてびっくりです!!
    そうですね♡
    負けなんて思ったことないし、自信をもって幸せと言えるので放っておきます♡

• 10月10日
抹茶オレ

えーーー!!!!
女の子ママは勝ち組?男の子めちゃめちゃ可愛いのに❤
実際私の母も、お腹の子が男の子って分かった時は落胆していました(笑)でも生まれたらデレデレです♪母は
「女の子は結婚しても側にいてくれる」
と言いますが、それって母と娘の関係によりますよね!仲が悪ければ関係ないし!!母と娘、皆が皆仲が良くて買い物行ったりランチしたりしてるわけじゃないし。現に友達は
「お母さんと仲良くない」
って言っています(>_<)

• mamamama

mamamama

男の子甘えたさんやしずぅーっと子供で可愛いですよね♡
    そうそう!!産まれたらどっちも可愛いんですよ♡
    わかります!!うちもそんなに仲良くないし、そういう娘を頼ってくるところが重荷なんです(;_;)

• 10月10日

初めて聞きましたー!!
どっちも育てていますが、上の子にはいいませんが、男の子サイコーに可愛いです❤️

• mamamama

mamamama

どっちもいらっしゃるんですね♡羨ましい♡
    男の子最高に可愛いですよねぇ〜♡
    もうマザコン万歳って感じですよ♡笑

• 10月10日

私も最初はぼんやりと女の子が良かったなぁと思ってましたけど、いざ息子が産まれたら「男の子最高ぉぉお!小さい彼氏😍次も絶対男の子が良い〜!!」って思ってます💕(笑)

女の子が勝ち組とか言われてるんですね😳田舎では私が男の子だと報告すると年配の人からは「よくやった!」って言われます(笑) 跡継ぎになるからって。それもそれで‥‥なんだかなぁ😅🌀

• mamamama

mamamama

そうですよね♡
    まじ最高ですよね♡(^^)
    年配の方はやはり男の子がいいみたいですね笑
    そういう理由で言われても…ってなりますよね(^o^;
    どっちがいいとか他人にとやかく言われたくないですね(^^)

• 10月10日
ゆー

私は女の子希望でしたが、いざ男の子が産まれたらかわいくてかわいくて♡
結局関係ないですよね(^^)

むしろ知らない年配者の方から、「男の子?でかしたわね」って時々言われます(^_^;)

• mamamama

mamamama

そうです♡関係ないです♡
    年配の方は男の子がいいみたいですね笑
    でかしたって言われても困りますけどね^_^;
    どっちでも親からしたらほんと可愛いですよね♡

• 10月10日