※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anchovy
妊娠・出産

足の付け根の強い痛みと逆流性食道炎の症状について相談です。対策や原因について知りたいようです。

足の付け根が痛いです。
今朝起きて、朝食の準備をしていたのですが、右足の側面の付け根がピキーンと強く痛みました。
体重をかけていられないほど😢
慢性的な痛みではなく、横になっていたり、じっとしている時は痛くありません。
寝違えたかなと思ったのですが、子宮が大きくなる痛みでしょうか?
骨盤ベルトをお風呂とトイレ意外着けていますが、なにか対策はありますか?

あと最近、逆流性食道炎?かと思われる症状が。。。ちょっと汚い表現なのですが。
自宅安静中でほとんど横になっています。食後横になるとゲップと定期的に熱いもの?が喉に上がってきます。と同時に唾液がじわーっと出てきてちょっと吐きそうになります😰
食べ過ぎなんですかね。
これも子宮が大きくなって胃を圧迫してるからでしょうか。
なにか対策はありますかね?😞

コメント

ちびた

足の付け根の痛みは妊婦あるあるだと思います(;ω;)
もうされているようですけど、骨盤ベルトくらいかな・・・と。
お腹が膨らむ圧がそこら中にかかってくるので、痛い苦しいは産むまで場所や痛み方を変えながらあちこちに出てきます(;ω;)
お腹がある程度膨らんでくると胃も圧迫されるので、1日3食ではなくて、少ない量を5回くらいに分けて食べた方が負担が少ないと言われたのでそうしてましたよ^_^
あまりに酷かったら検診で相談するといいと思います!

• anchovy

anchovy

やはりそうなんですね。臨月はまだ先なのに、この先が怖いです😰

なるほど。ちょっとずつ分けて食べればマシになりますかね😊
    ありがとうございます!!

• 10月10日