※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん
子育て・グッズ

運動会のお弁当についてアドバイスください。

こんにちは。

いつもお世話になってます😊

今週土曜日、保育園で運動会があります。
子どもは1才児クラスで、演目が1つなのですがお弁当の準備ってした方がいいですか?
ガッツリではなく、つまむ程度でいいのでしょうか?

すみませんが、アドバイスお願いします😰

コメント

乳児組は出演演目が終わったら解散とかではないですか?うちの保育園では2歳以下の乳児組は出演演目が終わり次第帰っても大丈夫なので、お弁当はなしでしたよ💡

しょう&ゆうちゃん@ママ

何時に終わるのですか?

ぐでまま

先週土曜に運動会がありました。

娘の通う保育園は乳児クラスが一部、幼児クラスが二部の完全入れ替え制なのと、乳児さんだと全部の演目終わっても1時間ちょっと。

また、会場内では水分補給のみ以外飲食禁止なのもあり、食べ物は持ち込めませんでした💦

こんな園もあって事で…あとは園によりけりなのかなぁと思いますが。

運動会の案内に飲食に関して何か書いてないですか?

あとは開始時刻と終了時刻にもよるかと思うので、保育士さんに聞いてみるのがベストかなぁと。

うにこ

保育園によってお昼休憩を挟んだり、未満児は競技が終わり次第帰宅してよかったりとバラバラなので、保育園に流れを確認した方がいいと思います。
うちは三種目→(ランチ)→親子ダンスと出て終了が2時頃でした。

何園か勤めた中では一種目ということなので、無理をさせず競技が終わったらおみやげをもらって帰って良さそうな印象です。
もし、最後に全体遊戯等があり残って居なくてはいけない場合はおにぎりやパンといったすぐに食べれるものやお菓子で繋げばいいかと思います。

きりん

💛けいちゃんままサン
💛しゅう&ゆうちゃん@ママサン
💛くでままサン
💛あや仔サン

コメントありがとうございます!
返事遅くなってすみません(>_<)

お一人ずつにお返事できなくて申し訳ないです。

あの後、迎えに行った時に先生に聞きました❗
親子演目で終わった後、帰るようであれば先生に"一言声かけして下さい"との事でした😅
ご褒美があるらしくて✨

ドキドキですが、楽しみです🙌