※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
子育て・グッズ

チャイルドシートのベルトを嫌がり、泣いてしまう対処法について相談です。おもちゃで一時は静かになるが、時間が経つと再び嫌がる様子。何か良い方法はありますか?

チャイルドシートのベルトをすごくいやがって
のってくれません💦おもちゃをわたすと五分ぐらい
おもちゃに夢中になっておとなしいのですが
時間が経つとベルトの存在に気づいていやがって
泣きやみません...何かいい対処法ないでしょうか

コメント

SSK

ちょくちょく乗せて慣れるしかないと思います😭泣いてるからと言って止まったりおもちゃでつったりすると泣いたら構って貰えると思い、子供も諦めずに泣き続けるんだと思います💦辛いですけどママも頑張って下さい🙌

ちゃ

あまり乗せないと慣れなくて泣くと思うのでちょこちょこ乗せてあげたら次第に慣れてくれると思います(^ ^)

彩ママ

対処法でなくてすみません😭
ウチの子も似たようなのでコメントしてしまいました!
ほんと、困りますよね😱
ベルトを泣きながらよけようとして、目的地に着くまでだいたいギャン泣きします💦💦
私も他の方の対処法聞きたいです💦

ほのちゃんママ

チャイルドシートが合って無いんでしょうね
シート式だと嫌がりますよ
私はベッド式に変えたので嫌がりません
中古ならそんなに高く無いです
マキシコシというブランドの品を使ってますよ

あきらプリン

ベルトがきつくて嫌がってるのですか?

(´・ω・`)

うちは田舎で車必須な地域に住んでるのですが同じ状況です😅
最近息子はおかあさんといっしょが好きなので録画したものをボイレコで録音して流しながら運転してます。しばらく大人しくしてくれるし、運が良ければ寝落ちもしてくれるようになりました💦
ゆういちろうお兄さんになってからのCDが発売されたら一刻も早くGETしたいです(笑)