※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momomo
その他の疑問

保育園入園の申し込みで書類不備だとマイナスになると言われました。書…

保育園入園の申し込みで書類不備だとマイナスになると言われました。
書類不備ってけっこうなマイナスポイントなんでしょうか(´・_・`)

コメント

れっぴー**

公立園で保育士をしていましたが、書類不備で入園してきた子、たくさんいましたよ😊

入園面接の前に役所から、お子さんや家庭の情報と一緒に「〇〇さんは書類不備が多かった」という情報は入ってきます。

それは保育士側が「このお母さんには丁寧な説明が必要」「繰り返し声をかけた方が良さそう」と心構えをするためのもので、入園審査には関係なかったです⭐️

ただ、私立だと多少は園側が入園児を選ぶことができるので、厳しい園長だったりするとはずされる可能性はあります💦

• momomo

momomo

ご回答ありがとうございます!
    そうなんですね( ´∀`)公立希望なので少し安心しました😞♥️

• 10月10日