子どものインフルエンザ予防接種の1回目と2回目の接種時期と期間について教えてください。
子どもにインフルエンザの予防接種をさせたいのですが、みなさん1回目と2回目いつ頃接種する予定ですか?✨1回目と2回目はどれぐらいの期間空けるんですか?⌄̈⃝ 参考にしたいです!
- あーもんど(7歳, 9歳)
コメント

リリぃ
私の行っている病院では2週間空けての接種でした
今年はまだ打ってないですが、在庫不足だから早めに予約しておいた方がいいよといわれました💦

まさこ
先週一回目を打ったので、2回目は月末に打ちます💡
2週間から4週間空けるように言われていて、主人が休みの日に連れて言ってくれるので、予定の合う3週間後にしました😊
- 
                                    まさこ 私と主人は産院で一緒に打ってもらえるので来月検診の時に打ちます💡 - 10月10日

- 
                                    あーもんど そうなんですね〜♡ 私は実母のクリニックで子どもの1回目に合わせてみんなで打ってきます♪ 来週か再来週あたりにしようと思います! - 10月10日

あまなつデニッシュ
10月頭に1回目を受けて、2~4週間空けて2回目受ける予定です。
去年は子供が順番に風邪を引いて、なかなか受けられず焦ったので、
今年は早めにしました。
流行のピークにうまく合うといいんですけど😅
- 
                                    あーもんど なるほどです!そうなんです…💦流行のピークが分からないですよね😵うちも来週、再来週には1回目受けようかと思います✨ - 10月10日

あーもんど
実母がクリニックで働いてるので在庫は気にしなくて大丈夫なんです❣️ いつでも打ちに来ていいよーとは言われてるんですが、みなさんどれぐらいで1回目打ってるのかと気になって💦💦