※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あした
その他の疑問

近所に同じくらいに引っ越ししてきて同級生の子供を持つママさんがいま…

近所に同じくらいに引っ越ししてきて同級生の子供を持つママさんがいます。

関係は外で会えば少し立ち話をする程度です。
お茶に誘いたいのですが、連絡先を知らないので「〇〇日にうちでお茶しませんか?」とお手紙をいれようかなと思ったのですが夫に、恐いわ!と言われてしまいました(_ _)

インターホンならすのは、子供が寝ていたりすると迷惑かなって思うのですが、インターホンの方がいいですか?
手紙は恐いですか??

補足
お茶菓子の賞味期限があるので、たまたま外であった時に誘うは出来ません(_ _)

コメント

°˖✧t.mama°˖✧

連絡先も知らないのであれば、お家に誘うのはまだ早いのではないでしょうか?😅😅😌

• あした

あした

お返事ありがとうございます!

え!そうなんですか(_ _)連絡交換が先なんですね…

• 10月10日
snoopy*

たまたま会った時に
よかったら今度お茶でもしませんかー?と聞いて、相手の反応を見て
連絡先を聞いてからの方がいいと思います😄♡

• あした

あした

そうなんですか(_ _)

その方はたまに、うちにお土産を持ってきたりしてくれるくらいなので、大丈夫かな?って思ったのですがダメですね_:(´ཀ`」 ∠):

• 10月10日
  • snoopy*

snoopy*

そんなに仲良しな関係であれば、
    インターホン鳴らしてもいいと思います💓
    私なら嬉しいです( ^ω^ )

• 10月10日
  • あした

あした

本当ですか_:(´ཀ`」 ∠):!?
    手紙は恐いですか…?

• 10月10日
  • snoopy*

snoopy*

怖いというより、インターホン鳴らしてくれればいいのにー♡と私なら思います😌💓

• 10月10日
  • あした

あした

なるほど^_^

やめた方がいいという意見もあるので考えてみます_:(´ཀ`」 ∠):

• 10月10日

それは私も怖いです😓

まずは普通に連絡先を交換して、
よく話したり遊んだりするようになってからお家でお茶だと思います💧

• あした

あした

恐いですか_:(´ཀ`」 ∠):

立ち話もすれば、30分はするしお互いにおすそ分けやお土産を渡し合うくらいなので、大丈夫かな?と思ってしまいました…まずは連絡交換ですね_:(´ཀ`」 ∠):

• 10月10日

退会ユーザー

立ち話とプライベートなお付き合いはまた違うと思いますよ💦

• 10月10日
  • あした

あした

そうですよね…ありがとうございます!

• 10月10日