※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

子供2人のお風呂の入れ方について相談です。里帰りから自宅に戻る際、お風呂の入れ方を考えています。子供2人の場合、どのように入れていますか?自分も入るか、1人ずつ、同時に、1人が入っている時の対応など、また旦那さんがいる場合の入れ方も教えてください。

子供2人のお風呂の入れ方について。
もうすぐ里帰りから自分の家に戻ります。
今考えているのがお風呂の入れ方です。
子供が2人いる場合どうやって入れてますか?
一人で2人入れる場合(自分も一緒に入っているか、1人ずつ、2人いっぺんに、1人入れてる間もう一人はどうしてるかなど)
と旦那さんがいる場合(上だけ旦那!とか両方入れて貰って下だけ先に迎えに行ってるとか)でどうしてるか教えて欲しいです!

コメント

さらい

バスチェアに寝かせてましたよ。

• みぃ

みぃ

と言うことは一緒に入って2人いっぺんに入れてらっしゃると言うことですね!ありがとうございます😄

• 10月10日
  • さらい

さらい

いっぺんにいれてましたよ。

• 10月10日
まゆ

私も下の子産んで、お風呂が1番不安でした😂

うちもバスチェアに寝かせてます😄
上の子を先に洗い終わったら湯船に入れて→自分が洗って→下の子洗って3人で浸かる→下の子上がり湯してバスチェアに置く→上の子と自分上がり湯、タオルで拭いて…みたいな感じです😄

自分が洗ってるときに下の子が泣いたときは、上の子が歌って泣き止ましたりしてくれる感じです☺️

• みぃ

みぃ

バスチェア、検討してみます!
    ありがとうございます😄

• 10月10日
白蓮華

首すわってからは、お風呂用の首につける浮き輪使ってました😊
バスチェアもあったけど、3人になると狭くて💦
それまでは、沐浴。タイミング見て上の子ちゃちゃっとシャワー。別のタイミング見て私シャワー。ってしてました(^^;)

• みぃ

みぃ

スイマーバ、持ってます!
    バスチェアだと狭いですか?うちのお風呂狭いのでスイマーバの方がいいかな‥

• 10月10日
  • 白蓮華

白蓮華

自分がいて、バスチェアがあって、上の子洗うには狭いかなと思いました(^^;)
    赤ちゃんにシャワーも顔とかかかりそうだったし💦

あと、これから寒くなるので、バスチェアだと寒い気がして、少し浅めに湯船にしてました!
    ただ、上の子は平気だけど、赤ちゃんはずっと肩まで浸かってるので、少しぬるめに設定しました😄
    慣れると焦らず落ち着いて入れましたよ😊

• 10月10日