※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるはる
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が服を掴んでしゃぶってびっちょびちょにします。スタイを使うべきでしょうか?まだ寝返りはしない様子ですが、つけっぱなしは危険ですか?皆さんはどうしていますか?

4ヶ月の息子が、服を掴んでしゃぶって
びっちょびちょにします💦
これはスタイを使うべきですか?
まだ使ったことがなくて…💦
まだ寝返りはしなくて、練習を始めた様子なのですが、つけっぱなしにしておくと危ないですよね…?
皆さんはどうしていますか?

コメント

あたしは普通にガーゼを首のとこにかけたりスタイしてますよ!顔にかかるとかが危ないということですか?4か月ならあまり目を離したりしないと思うからあたしはそこは気にしてません〜

• はるはる

はるはる

コメントありがとうございます!
    確かにあまり目を離さないので危なかったらすぐに対応できます(^^)
    ガーゼいいですね!
    スタイは2枚しか持っておらず、いつから必要になるのか謎でした…💦

• 10月10日

退会ユーザー

スタイじゃ間に合わないくらいびちょびちょなります〜笑
    ガーゼやタオル置いてますよ!スタイもこれから離乳食食べだしたらいるからもう少しあっていいとおもいますね☆

• 10月10日
yu-mama

私はスタイ使ってます٩( 'ω' )و
急によだれが出るようになってきたので(ᵔᴥᵔ)
うちの子供も寝返りを練習しはじめました(°▽°)
夜だけ外して日中はわりと付けっ放しにしています!

目の届く位置にいれば付けたままでも大丈夫かなと思います!

• はるはる

はるはる

ありがとうございます!
    スタイをすれば洋服のびちょびちょは防げますかね…?
    最初はあまり気にしていなかったのてますが、段々濡れる範囲が広くなってきちゃって(^^;
    早速つけてみます✨

• 10月10日
  • yu-mama

yu-mama

うちの子供は量がすごいので薄い生地だとすぐ下の服までびちょびちょになっちゃいます(´・ω・`)
    2枚着せて、スタイをしても1番下までしみてるときもあります(´・ω・`)

タオル生地とかの厚めのスタイの時はわりと洋服まではしみてないことが多いです(°▽°)!

• 10月10日
MII

ウチは2ヶ月後半から右胸の所を指に引っ掻けて服を吸っていたのでびちょびちょでした。
なのでスタイつけたらスタイを吸うようになり濡れてもスタイ交換で済むので面倒ないです。
最近は服吸うのしなくなりましたけど(^^;

• はるはる

はるはる

スタイを吸ってくれれば取り換えるのが楽でありがたいですね(>_<)
    早速やってみます!ありがとうございました(^^)

• 10月10日