※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁ayu❁
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがいて、午前中に支援センターに行きたいけど時間がうまく取れず悩んでいます。支援センターの時間や家事のタイミング、子育てで時間を有効活用する方法について教えてください。

もうすぐ7ヶ月になります。
1日のスケジュールとして、できれば午前中にいろんな用事とかをすませたいのですがなかなか思うようにいきません💦
午前中に支援センターとか行ってる方は、何時起きで離乳食は何時ころに食べさせていますか?
あと洗濯などの家事はどのタイミングでされていますか?

子供がいると1日があっと言う間に過ぎてしまって😵💦
時間を有効に使えていない自分が嫌になります…家の近くの支援センターは月〜水の9:00〜14:00までで、時間をうまく作れずまだ連れて行ってあげてなくてダメ母だなぁと思っています。
子供と一緒にお昼寝しちゃっているのもダメだと思うのですが疲れちゃって😥

コメント

☃

6時〜7時 起床、着替え、洗濯回す
7時半 洗濯干したら朝ご飯&離乳食
8時 お母さんといっしょ〜いないいないばあっ!みる
9時 朝寝、この間に雑巾がけ
10時 起きたら掃除機、支援センター行く場合は支援センターに行きます

って感じですかね?
無理に支援センター行かなくてもいいと思いますよ😊
私も支援センターはイベントあるときしか行かないですし!

• ❁ayu❁

❁ayu❁

ありがとうございます😊
    参考にさせていただきますね!

• 10月10日