※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
📛
ココロ・悩み

妊娠中、妊婦検診には誰か一緒に行くべきか、抱っこしないと寝ない子供を抱っこ紐で抱っこしていても問題ないか、日中一人で子供を見ていることに不安を感じています。

1人目がまだ歩けない状態で
2人目妊娠した方は
妊婦検診には誰か一緒連れて行きますか?
それとも1人で行きますか?
また抱っこしないと寝ないのですが
妊娠初期に抱っこ紐で抱っこしてて
お腹の子は大丈夫でしょうか?
日中いつもあたしが1人でみてるので
どうしようかなと思ってます‥

コメント

らら

託児付きの産婦人科に行こうと思ってます(^^)
抱っこ紐時々使ってますが、ベビーカーに少しずつ慣れさせていってます

ままり

毎回1人で健診行ってます💦体重測定や内診の時は一瞬だけ看護師さんにお願いしたりして泣きますが抱っこしてもらったりしてます😓
安定期過ぎたあたりからお腹も出だして苦しくなってきたので抱っこ紐は使うの辞めました😓

さおり

妊婦健診は旦那が休みの日に子どもお願いして、その間に行ってました。
なので毎回指定された日にちでは行けずでしたが、先生もそんな厳しくいう方でなかったので、まぁ前後3日内くらいでは来て欲しいけど仕方ないよねって言ってくださってたので助かってました。

抱っこ紐はママが辛くなければ大丈夫と助産師さんに言われました。
が、やはり苦しいし疲れるのですぐにベビーカーに切り替えました。

私の行っていた産婦人科では上の子連れて来てる方、結構見かけましたが、産婦人科って結構待ち時間ありますし、やっぱり連れてきてると年齢関係なく大変そうでした(^ω^;)
臨月なったらNSTとかもありますよね?
そしたらその間連れていってても子ども見られないですし、もしどなたか着いてきてくれる方がいるのでしたら、健診の時はついてきてもらうよりも自宅等で見ていていただくことオススメします(*^^*)

抱っこ程度は問題ないからして平気だからって医者に言われました。
居ないので、一人で連れてきます。

みんじゅ

うちの子まだ歩けないです💧

ベビーカーで連れてってますよ!
キッズスペースもあるので、ハイハイで遊んでます(๑›‿‹๑)

󾇡3人年子ママ󾇡4人目妊娠中🐝

普通に考えて連れて行きますよね(⊙.⊙)