搾乳器の使用頻度と乳首の痛みについて相談です。乳首が痛い時は母乳を与えるべきでしょうか?皆さんの搾乳器の使用頻度を教えてください。
昨日退院しました(っ'ヮ'c)搾乳器の使用頻度について質問です!
昨日から搾乳器を使用しています!
乳首が痛くて搾乳器&ミルクに
頼ってしまいますm(。>__<。)m
息子が寝ている間に💤
搾乳器&哺乳瓶の洗浄→消毒・搾乳
(毎回だと結構手間です😅)
搾乳した🍼を冷蔵保存し
泣いたり、口パクくつかせたら
飲ませています。
皆さんの搾乳器の使用頻度について教えてください!
また、乳首が痛くても母乳の出を考えて👶に
おっぱい吸わせた方がいいですか?m(。>__<。)m
- アンナ(7歳)
コメント
Yoshirin
初めは痛いですよね、、、
乳首が半分切れた時はさすがに搾乳や保護器にしましたが、やはり出が悪くなりました。
完母目指してたり、できるだけ母乳でと考えているならある程度我慢した方がいいかと思います。
しまじろう♡
私も最初は痛くて痛くて血出たり乳首腫れたりしました💦
でも慣れてかないといつまでも痛いですよ😰
搾乳機はなるべく使わないようにしてたので夜中子どもが起きず張って痛い時に1回使うくらいにしてました😀
りさママ
ご出産おめでとうございます😊
私も生後20日の娘がおり、現在
母乳とミルクで育ててます。
私は病院から乳首からなるべく直飲みさせてねと言われましたが、正直出来てません💦というか、娘が嫌がり飲んでくれません😅
母乳が張ってきたら搾乳機を使い搾乳し、専用の保存キャップがあるのでそれを付けて冷蔵庫の中で保管して、授乳のタイミングで飲ませてます。
母乳が準備できてなければミルクにしてます。オッパイの張り具合にもよると思いますが、私はフリーザーパックでストックできる程の母乳は出ないので無理せず搾乳出来るだけです😊
だいたい1日に3〜4回が搾乳器を使用してます。
-
アンナ
ご回答ありがとうございます☀️
完母にこだわりすぎず
搾乳器&ミルクも程々に
使用していこうと思いますm(。>__<。)m🌟- 10月11日
アンナ
ご回答ありがとうございます!様子みてなるべく頑張りますm(。>__<。)m