※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MiAo
子育て・グッズ

知らない土地で友達もいなく、育休中で不安です。同じような方いますか?慣れるまでドキドキです。

主人の仕事場の近くに昨日引っ越しました。知らない土地で友達も周りにいないし、今は育休中なので仕事での交友関係もないし∑(゚Д゚)💦
いやー、不安しかない😅
同じような方いますか?慣れれば何とかなると思うんですけど(_ _).。o○今はなかなかドキドキです😓

コメント

4匹のこっこちゃん

去年の4月ですが、生まれ育った北海道から、夫の転勤で関東に引っ越してきました!

わたしは、円形脱毛になったりしましたが、まぁ、なんとかなりますよ!笑
もともと、友達多いタイプじゃないのと、女子の集団行動苦手な性格なのもあるからかもしれませんが。
公園とか支援センターとか行くと、たまに寂しい気持ちにもなりますが、とりあえず、子供がいますしね!

こんなわたしでも、ちょっとしたきっかけから、多くはないですが、数人ランチやお茶行くお友達できましたよ☺️
慣れ大事です!
ドキドキしますよね😅わかります😅

• MiAo

MiAo

ありがとうございます!返信遅くなりすみません💦
    そうですよね!子どもいるから何とかするしかないですね👏
    私はいかにも女子〜って子とはもともとあんまり仲良くないのですが、気の合う友達とはトコトンって感じですww来るもの拒まず去る者追わずな感じなので割とワイワイやってた方だったから寂しい、、、😓💦
    ランチ友達できるといいなぁ(_ _).。o○

• 10月11日