※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいまま
子育て・グッズ

赤ちゃんの笑顔の違いについて、ママの笑顔が影響するかどうかについて知りたいです。

よく目を合わせると笑う赤ちゃんと、中々笑わない赤ちゃんの違いってなんでしょうか😯💓💭

ママが赤ちゃんに笑顔で接していると、その赤ちゃんもよく笑う子になるのは本当でしょうか?👶🏻

コメント

のんたん

うちの娘はめちゃくちゃよく笑いますが、私は特に笑顔を意識はせず接していました😅

あきらプリン

個性だと思います!
上の子わ特に笑いわしませんでしたが、下の子わよく笑いますよ⭐️
笑顔で接したりわ特にしてません^_^

r♡

うちの息子はもう4歳ですが、小さい頃からよく笑いましたよ☻
私は毎回ニコニコ接してるわけではないので、その子の性格?かなと。

息子は人見知りもなくいつもニコニコしてます!

ドラえもん

こんにちは

自分の知り合いの子はパパに溺愛されてます(笑)

でも赤ちゃんの方は怒ってないのにずーっとムスーッってしてて♡
逆にそれが可愛いんですけど🤗

ずっと何してもムスーッてした顔でこっち見てきますよ💓

大人と同じで性格なのかなって思います💓
私は、周りからいつも笑ってるね〜ってよく言われるタイプですが(笑)子供は人見知りで、絶対に目が合うと大泣きします🤣🤣
慣れれば笑いますが、、そんなに普段から笑うタイプではないです😳