※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ♡
子育て・グッズ

保育園に入園の事で電話するのですがやっぱりお昼寝時とかの方が良いですかね?💦それともあまり気にされないですか?

保育園に入園の事で電話するのですが
やっぱりお昼寝時とかの方が良いですかね?💦
それともあまり気にされないですか?

コメント

あまり気にせず電話しました💦
けど登園時間とお昼ご飯の時間は忙しいと思って10時とか14時とかに電話しました!

りんご☆

私も気になり色々調べたら、お昼寝の時間頃がいいようでした。
なので、13時30分頃に電話して見学予約しました😊

ひふみ0705

10時頃だと設定保育に入っているから、園長や担当の主任さんとかが対応してくれると思いますよ😃
昼時は給食とか色々忙しいかも。

mararugoro

保育士をしていましたが、そこまで時間気にしなくても大丈夫です。
園によってですが、園長が対応したりするので、よほど大きな行事前とかでなければいいかなと。
でも、お昼寝くらいの一時すぎにかけたほうがやはりこちらとしても余裕あっていいと思います(^o^)

ゆっちゃんず

私はひと段落してるかなと思って(自己判断ですが)16:30頃電話しました!
電話に出るのは園長先生や上の方の先生だと思うので朝一とかお昼を避ければいらっしゃるのかなーという印象です!

お昼寝の時間がいいですよ😊✨
大体、13時〜15時がお昼寝だと思います(^ω^)

にこ♡

みなさんまとめてですみません😭
先ほどお昼寝時に電話しました!
回答参考にさせていただきました🙏