※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mu〜
子育て・グッズ

保育園で別のママさんに帰された理由が気になります。元気な子供がいるため、変な病気を心配しています。

先ほど一歳の娘を保育園に預けてきました。

その際に別のママさんが
受診してからで。と言われてお子さんを帰されてたのですが
何が理由で帰されるのでしょうか?

聞くにも聞けず…💦気になって&うちの子はとても元気で今週末運動会があり、変な病気や流行のものだと嫌だなぁっと…

お互い様なのは分かっているのですが…

コメント

息子が保育園で返された時は
夜熱があって座薬入れとったり
虫さされで目が腫れとったり
その場で微熱があったりとかでした💦

• mu〜

mu〜

なるほど、一度部屋に入って、何かしてたので、検温かもしれません。ありがとうございます。

• 10月10日
とあ

ママさんが一度保育園へ連れていくくらいの感じなら感染性のある症状ではなく熱とかじゃないですかね?その場にいなかったから何ともわからないですが😅

でもうちの子に移されたらって思っちゃいますよね😢タダでさえ小ちゃい子沢山いて把握出来ないのに😅💦

• mu〜

mu〜

感染症なら本当無理に登園させないで〜と思います。熱ならまだ良いのですが、つい移されたくないと思ってしまいます。仕方ないのに💦

• 10月10日
ナツコ

たぶん…眼かなぁと思います。
赤くなってたり、腫れてたりすると眼科に行ってから来てくださいって、うちの保育園でも言われます。
眼だけは見ただけじゃ分からないからだと思います(^。^)

• mu〜

mu〜

確かに目が腫れてたら直ぐ分かりますもんね。あー💦本当移されなくないです。仕方ないんですけどね💦

• 10月10日
美桜

保育士です。
とりあえず受診してから、ということは何か発疹でも出てたんですかね?
手足口病とか。
発熱なら受診してからでも登園はできないので。

• mu〜

mu〜

なるほど、発熱してたら、受診してから。とは言いませんよね!水泡湿疹ですかね…先週、毎日夕方、湿疹を見せにきてる親がいました。これもまた変だなぁと思っていた所です。休んでるならいちいち、報告とはいえ来るなよ。と思ってしまいます。

• 10月10日
さるあた

熱が出たとかじゃないですか?
うちもありましたよ。
保育園に送って、準備してたら先生が体温測ってて、微熱でどうしますか?と聞かれ、途中で迎えの電話があってもと思い、連れて帰りました。