最近動悸がひどくて不安になっています。自宅から実家に行く予定で疲れがたまっているようです。薬は避けたいので、同じ経験の方のアドバイスを聞きたいです。
同じ方いらっしゃったらお気持ち聞かせてください( ´︵` )
2、3日前からなのですが、何するにもずっと動悸しています。寝てても動悸。車の運転でも動悸。傾いてしまうとか運転中そわそわらしちゃってもう運転がこわいです。
ずっと自宅に帰っていたのですが、動悸がひどくなる日に実家に帰る予定で、勝手な思い込みですが慣れない土地で2人っきりでずっと気を張っていたので一気に疲れが来たのかなって思ってます( ´︵` )
もともと不安障害なのでまた悪化したのかなって思います( ´︵` )
母乳なのであまり薬飲みたくないのですが、同じ方いらっしゃったらお気持ち聞かせてください( ´︵` )
- えな(8歳)
コメント
あるとみぃ
しんどいですね💦
最近痩せたなーとかはありませんか??
私はテレビ見てるだけなのに動悸がして、心臓がおかしいのかな?!と思い病院にいって、甲状腺機能異常が分かりました。
血液検査してもらうのもいいかもしれません(>_<)
えな
お返事ありがとうございます!
あまり変わりはないですね( ˙-; )
私も普通の事してるだけやのにすぐ動悸したり何なのかがわからんない不安が押し寄せてきます😢
行かれたのは内科ですか??
あるとみぃ
最初は総合病院で、心臓だと思ったので、循環器内科に行ってしまい、そこで疑いがあると言われて…という感じです。
最終的にお世話になるのは内科か、甲状腺専門医のいるところって感じですね!