お風呂で破水した場合、お湯を浴びている状態でも気付くか疑問です。経験者の方、教えてください。
とってもくだらない質問なのですが…笑
お風呂に入っているときに破水した場合、気付くでしょうか?
うちのお風呂シャワーと湯船の蛇口が一緒になっているタイプなのですが、
一度湯船にお湯を出してしまうとシャワーに切り替えたときにお湯を一から作ってしまうのか、
シャワーからお湯が出るのがかなり遅いのでいつもシャワーを出しっぱなしにして入っています。(伝わるでしょうか💦)
ですので常にお湯を体に浴びている状態なのですが、
その状態のときに破水しても気付くのかな?と疑問に思っています。
詳しい方や、経験者の方いらっしゃいましたら教えてください!
- ひな(7歳)
コメント

みるく(0歳、1才、4才、5才)
お風呂入っていてもパン!!て音が聞こえて腟の奥の方に衝撃があるみたいで気付いたって聞いたことあります!

はじめてのママリ🔰
私も疑問で後期のプレママ教室でそんな質問しました( ・ω・)∩シツモーン
生理の出欠と同じで水圧であまり出てこない&破水は何度も出てくるから気付くよ‼って言われました。
お風呂じゃなかったですが破水したときすぐに気づきました。
-
ひな
お返事ありがとうございます!
同じことを疑問に思っていらっしゃった方がいて安心しました!笑
やっぱりすぐ気付くものなんですね…!
人間ってすごい…!!
ちなみに、いつ破水されたんですか?- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
夜寝れなくてベッドでゴロゴロしてる時に破水しました‼
違和感位の鈍痛が等間隔で続いてたので前兆は何とな~くありました。
主人は夜勤で居ない日で、心配で近くに住む義母に泊まって貰った日でした。破水と同時に本陣痛も始まったので一人だったらどうなってた事か💦- 10月10日
-
ひな
わあああ…!!
わたしも前駆陣痛がさっきから来てるので人ごととはおもえないです😳
今日はビニール敷いて寝ます😂笑
本当にお一人じゃなくて良かった😢✨
破水と同時に本陣痛…!!!
お疲れ様でした😭✨- 10月10日

みこ
なんかパンってお腹がなった感じでした!なので気づくかと、、\(^ω^)/
高位破水なら気づかないかもしれないですが普通のならドバドバ出るので気づくと思います♪
-
ひな
お返事ありがとうございます!
パンっ!てなった感じだとすぐ気付くものなんですね!
うわあ…わたしどっちなんだろう…笑
陣痛からくるパターンもありますもんね🤔
参考になります、ありがとうございます!- 10月10日

退会ユーザー
私はスーパーで1人で買い物中に破水から始まったんですがパン!とか音はしませんでした。ジワジワ水が出てきて、止められない感じでした。
私の場合お風呂だと気づかなさそうな気がしますΣ('A`)
-
ひな
スーパーで!!!😳
しかもジワジワパターン!!
この場合だとお風呂のとき気付かなさそうですよね…!
お風呂から上がっても普通に濡れてると思ってなんの疑問も持たなさそう…!!
そして出産おめでとうございます!❤️- 10月10日
-
退会ユーザー
ありがとうございます!😊
私病気とか結構手遅れで気づくタイプなんですよ💦
お風呂で破水して拭いた後に水が出てくれたら、あれ?もしかして…とは思うと思います。私の場合ですが水が出た後にすぐ腹痛が来たので、ヤバイ!確実に破水!って思いましたw何から来るのか分からないのが怖いですよね💦何があるか分からないので1人での買い物は控えたほうがいいですよw- 10月10日
-
ひな
わたしもそのタイプで、しかも実際そうなっても「まあなんとかなるだろう」という呑気というかアホなタイプなので、自分のことが信用できないです😂笑
本当にお買い物怖いですよね…夫に行かせます…😏笑- 10月10日

もも
あくまでも私の場合ですが...
音がなくて1回だけしか出てきませんでしたが、「こらが破水か...!!」って分かるほど、一気に出てきましたよ😦🙌
自分の意思じゃ止まらずドバドバと出てくるのでお風呂にいてもわかると思います🤔💥
-
ひな
破水ってそんなにドバッと出るものなんですね…!!😳
もう本当に出産間近なので、いろんなパターンを想像してドキドキします…!
お返事ありがとうございます☺️- 10月10日

はむ
私はお股に入れた風船が割れるような感覚がありました。(お股に風船入れたことないですが。笑)
音は無く、うまく説明出来ないのですが本当に「ぱーーんっ!」っていう感じです!笑
破水から始まったらどうしようって思うと不安ですよね(T_T)
-
ひな
なぜか(お股に風船いれたことないですが。笑)の文にツボってしまって笑いながらこれを打っています😂笑
やっぱり多くの方が「破水!」と気付くものなんですね!
破水からのスタートだと分かりやすそうですが、その分テンパってしまいそうで怖いです😭笑- 10月10日
-
はむ
笑ってもらえてよかったです♡
出産の痛みを「鼻からスイカ」と未知の物を例えたくなる気持ちが出産後わかりました。笑
確かにわかりやすくもあり焦りますよね(T_T)
シュミレーション頑張って元気なお子さん産んでください♡- 10月10日
ひな
お返事ありがとうございます。
なるほど、音が聞こえるパターンだとすぐ気づきそうです!!😳
破水の時は衝撃があるのでしょうか💦
今から出産にびびっています😂笑
みるく(0歳、1才、4才、5才)
私も4回目ですが、またあの痛みかぁと思うと嫌です笑っ
ひな
4人のお母さん、本当に本当に尊敬します…!
わたしまだ一人も産んでないのにビビり倒しております…笑