※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sally
子育て・グッズ

アンパンマンに興味を持つのはいつ頃からでしょうか?息子が1歳になる前にアンパンマンミュージアムに行きたいと思っていますが、実際はどうかなぁと思っています。私は間違いなく楽しめます。

アンパンマンに興味を持つのはいつ頃からですか?
アンパンマンミュージアムに息子が1歳になる前に行きたいと思っていますが、実際はどうかなぁと思って…私は間違いなく楽しめます…笑

コメント

ゆいちゃんママ

うちは一歳ちょっとすぎでした!

うちは下の子は5ヶ月くらいからアンパンマン大好きですよ💕上の子の影響です。

親が楽しめるなら行くのありだと思いますよー💕

しろ

うちは多分遅くて2歳半くらいからです。ストーリーが理解できてから?食い入るように見てます😆

うちは最近アンパンマンが分かるようになってきて、アンパンマン見たら興奮します\(^o^)/

●

一歳半前くらいから、アンパンマンに興味持ち始めて、今では毎日毎日朝起きたら「アンパン!アンパン!」と言って、アンパンマン見せてー‼️と言ってきます(笑)😍😍

ペケーニョ

一歳になるちょっと前に行きましたがアンパンマンに興味なくてもすごく楽しそうでしたよ(^^)‼︎

うちは一歳過ぎてからアンパンマン大好きになりました!

姪っ子は一歳でアンパンマンミュージアムに行ったらアンパンマンにハマったらしいです☺️💕

はるとも

家の子はいまではアンパンマンの大ファンです!
が、ちょうど1年前(1才3ヶ月)の時にはじめてアンパンマンミュージアムに連れていった時は、その頃からアンパンマンには興味もってましたが親が期待するほどの反応ではなかったかなー(笑)(笑)楽しんではいたよーな気はしますが😅
その頃まだ歩けなかったですしね💦

今は………
行ったら大変なことになるだろーなー♥️と
わくわくしながら(親が(笑))
そろそろ行こうかと計画中です♥️

basil

1歳過ぎてからなんとなく気になるような素振りをしだして、
いまはパンマン!パンマン!とウルサいです笑

あゆ

最近、アンパンマンに興味を持ち始めました😊
毎朝、起きて、朝ご飯食べさせてると、「パンマンパンマン、アンパンマン」と言って来ます。渋々、HDDに録画してあるやつを見せてます💦

ぴよこ

5ヵ月の娘がアンパンマンに興味を持ち始めました!
特に歌が好きみたいですヽ(∀)ノ

さるあた

うちの息子はアンパンマンに興味持ち始めたのは1歳6ヶ月ぐらいです。

それまで家で見せたことも、アンパンマンのおもちゃもなかったので。
保育園に行きだしてからですね。

• さるあた

さるあた

上の子たちは1歳6ヶ月前には好きでした。

• 10月10日
hana

息子は11か月くらいだったかな?
アンパンマンの絵本を見てくいつき、「パンパン!」と見つける度に指さして呼んでます(´ω`)

Sally

みなさん、コメントありがとうございます❤
1才過ぎて興味を持つ子が多いみたいですね。参考になりました❗
私自身興味があるので、うちの子には早いかもしれませんが行ってみようと思います。