コメント
退会ユーザー
私の主人良くなりますよ!!
うつるとか気にせず普通に生活してますが私も娘も移ったことありません
きーちゃん
水ぶくれは潰れてしまいましたか?
潰れているならうつりやすいので気をつけた方がいいです😨
ヘルペスは一度なると癖になりやすいです...
-
いせ
潰れてないです!!
うつりやすさが違うんですね!!
潰れてなくてまだ良かったです~😣
前にもヘルペスになったと言ってたのでこれからも覚悟しておきます~💦- 10月9日
-
きーちゃん
薬局で口唇ヘルペス専用の塗り薬売ってるので、ピリピリするなーとかちょっと唇変だなと思ったら塗るようにしてます!早めの治療が大事です♡
お大事に★- 10月9日
-
いせ
早めの治療が肝心なんですね❕
ヘルペス専用の塗り薬さっそく旦那のとしてストックしておきます❕
情報ありがとうございました☺- 10月10日
いぬやしき
私もなって子供にうつらないか心配でしたが、口の周り触らないようにと赤ちゃんさわる前の手洗いとか徹底してたら大丈夫でした!
一緒にお風呂はいるから顔洗うときも触らないようにしてました!
うつらないといいですね!そして旦那さん早く治るといいですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
-
いせ
返事ありがとうございます☺
うつらないよう徹底しますね!!- 10月10日
tan-tan
マスクも徹底してもらいましょ😷
-
いせ
はい❕
情報ありがとうございました☺- 10月10日
ぷりぷり
私も定期的にできていたので、入院中は看護師さんから赤ちゃんに移らないように!と強く言われてました。
おっしゃる通り、患部には触らない・タオルなどを共有しない・顔を近づけないが大事です。
あとは、マスクを着用してください!
バルトレックス(錠剤)が処方されれば、早く治ります。塗り薬だけだと時間がかかります。
定期的にできるのであればそれを伝えたら、予備を処方してもらえるはずです(ひと月で処方の上限はありますが、手元にあると急に受診できないときに助かります)。
お子さんに移りませんように*
-
いせ
情報ありがとうございます☺
返信遅くなりスイマセン😣
マスク着用もしたいと思います!!
明日皮膚科に行って薬多めに処方依頼するよう旦那に言っておきます🎵- 10月10日
-
ぷりぷり
初回だと無理かもしれません。塗り薬は多目にくれるかもですが。
飲み薬は上限があるんで、症状がでていないときに受診して予備をもらうしかないかと。
無意識に患部に触れていることもあるかとか。思います。そのあとご自身もですが、お子さんの陰部や目に接触しないように気をつけてください。キスなどしたから必ず移るということはない(絶対とはいえない)ですが、粘膜危険です。- 10月10日
ぽん酢
私がヘルペス持ちなので、気を付けてます。
皮膚科の先生曰く、ヘルペスはできそうだなと思ったら薬(バルトレックス)を飲んで、症状を出さないようにすれば、出る頻度が減ってくるって言ってました。あと、塗り薬は吸収されにくいから、効かないそうです(^^;
水疱になってる時が1番のウイルスが増殖してる時だから潰れて付いたら移ります…。
でもヘルペスウイルスは石鹸やアルコールに弱いから、潰れたら消毒するといいですよ☆
-
いせ
返事ありがとうございます☺
返信遅くなりスイマセン😣
ヘルペスについての情報助かりました!!
石鹸で洗い、消毒したいと思います!!- 10月10日
いせ
旦那さん良くなるんですか?!
今までうつった事がないと聞いて安心しました…💦
私の娘にもうつらないといいな~💦
退会ユーザー
自分で潰したりしてますがまったく移ったことありません!
3ヶ月に一回のペースとかでなってましたよ!
移ること今知りました!笑
普通にキスとかしてました私とも娘とも😆
いせ
実は私も朝にキスしちゃってたので、うつるの確定かな~💦なんて思ってたんですがうつならい場合もあると知り安心しました~😣