※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビビ\(^o^)/
その他の疑問

旦那の皮膚が凄いことになっています。どなたか詳しい方いらっしゃいま…

旦那の皮膚が凄いことになっています。

どなたか詳しい方いらっしゃいましたら教えてください。

15歳の頃から付き合っているのですが、16歳の時にお尻全体に写真のようにブツブツでき始め今ではお尻全体に太ももの裏など皮膚の色が変色するほど黒ずみザラザラになっています。

病院にその時は無理やり行かせたのですが何度も通院する必要があったのに行かなくなり今も毎日痒いと言っては1日に何度もかいています。

最近になって、背中と肩、胸、お腹に写真のようになってしまいどんどん広がってきています...。

病院に行こう!!と何度も説得しているのに行ってくれません。
痒がり痒い痒いとかいているのに何でいかないのか..。

見ているのも辛いですし、病院に行かないのに痒いと目の前でボリボリ掻いている姿も不快です..。

この皮膚の症状が何なのか詳しい方教えて頂きたいです。
また何と行ったら病院に行ってくれるのか..。上手い説得の仕方ありますか??😭

コメント

ママままん

アトピーではないですか?
何かのアレルギーがきっかけで出る場合もありますし、病院行って診て貰えばすぐ治ると思いますよ!
このまま放っておくと、象肌になりそうです💦
象肌しらべてご主人に見せてあげてください。
たぶん病院行く気になってくれると思います。

• ビビ\(^o^)/

ビビ\(^o^)/

やはりアトピーですかね??私もアトピーを疑って、アトピーの症状と似ている。このまま放って置くとどんどんひどくなるよ。一生痒いまま過ごすの?と言ったのですが、俺はアトピーじゃない!痒いのもいつかは治る!と病院にも行ってないくせに聞く耳を持ちません。
    象肌の事知らなかったのですが、今調べて衝撃を受けました..。旦那のお尻すでに全体象肌です..。既にそんな状況のお尻を見ても大丈夫〜。と呑気なので病院に行く気になってくれなそうな気がします😖

• 10月9日
  • ママままん

ママままん

病院に行かないならせめて保湿をしてもらいましょう!
    うち上の子が軽いアトピーなんですが、その時に皮膚バリアを保つのは保湿しかないと言われ2時間おきにしてました。
    痒みに対してはステロイドで治す方が早いです。
    さすがに2時間おきは無理だと思うので朝晩たっぷり保湿するとだいぶ良くなると思います。
    市販のものでもなるべく不純物の入ってない、ワセリンなどにするといいと思いますよ😊ベタベタするから嫌がるかも?でも安いですし確実です!

• 10月10日
  • ビビ\(^o^)/

ビビ\(^o^)/

今念のため象肌の写真を見せて、必死に説得しました。
    そしたら、俺こんなになるの..?全身こんなになったら終わりじゃん。と病院に行く気になってくれました!!(>_<)
    写真を見せるのがこんなに効果があるとは..!本当にありがとうございます😭

• 10月10日
  • ママままん

ママままん

旦那さん気づくの遅すぎ…
    でも良かった😭
    まだお若いだろうし、海やプールもこれからたくさん家族で行きたいですよね!
    早く良くなってくれる事祈ってます😊

• 10月10日
  • ビビ\(^o^)/

ビビ\(^o^)/

本当に遅いです..。ママままんさんが象肌の事を教えてくれたお陰です!本当にありがとうございございます😭
    そうなんです、そんなんじゃ恥ずかしくて水着とか着れないでしょ?温泉とかも行きづらいよ?って言っても誰も俺の事なんて見てないから大丈夫だよ〜。と能天気だったので😭
    でも良くなって来年は海やプール行きたいですね(๑>◡<๑)

• 10月10日
じゃじゃまる

うちの旦那と同じような皮膚です!
アトピーとは言われてないようです!

薬ももらってますが、やっぱ痒いみたいでかいてますよ😅
長年かいてるし、肌も傷ついてそういう色になったりしてるんですかね?
旦那も学生の頃からこういう症状みたいなので!

• ビビ\(^o^)/

ビビ\(^o^)/

アトピーじゃなくてもこうなるんですね(>_<)

薬貰っても痒いのは治らないんですね(>_<)掻きすぎて色素沈着しちゃってるんでしょうね(>_<)
    15歳の頃からこうなのに病院に行こうとしないので本当呆れます😩

• 10月10日
らな

アトピーかな...と思いますが、15歳の頃からとなると、接触系のアレルギーかもしれないですね。
服とか洗剤とか(・・;)💦
え、こんなのが?っていうものでも湿疹などは出たりするので、やはり無理にでも病院つれていくべきです。

「今はあなただけで済んでるけど、原因が分からない状態でもし子供に同じ症状が現れてあなたより酷いものだったときにツラい思いするのは子供だよ?大人は痒いから薬!とかで我慢できたりするけど、子供はそうじゃないし。原因がわかってれば今後の対処の仕方も分かるから、私も助かるんだけどな...。それにこれから一生このままだとストレスにならない?痒みのせいでしんどい思いするの嫌でしょ?」と、子供にもしうつったら...と言ってみてはどうでしょうか💦

• ビビ\(^o^)/

ビビ\(^o^)/

服や洗剤でもなるんですか!?それは知らなかったです(>_<)

こちらで皆さんにアドバイスを頂いて必死に説得したら行く気になってくれました!今日旦那は仕事が休みなのでやっと病院に行ってくれました😭

子供にも移ったら嫌だよ。子供のことを思うなら病院行って。と何度も言ってんですが行く気になってくれず本当呆れてました😖

• 10月10日
虹まめ

白いかさぶたみたいになったりはないですか?

• ビビ\(^o^)/

ビビ\(^o^)/

白いカサブタはあったようななかったような...😖
    見せると私がうるさいのであまりまじまじと見してくれず😖

でも今日やっと病院に行ってくれました😭

• 10月10日