※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めり
お金・保険

義理の姉夫婦へのお祝い、金額や物でのお祝いか悩んでいます。両方がいい場合もあるそうです。ご兄弟の経験を教えてください。

義理の姉夫婦が家を建てました。
お祝いをしたいのですが、いくらくらい包むものでしょうか?それか、物でお祝いしますか??
両方ですか??
ご兄弟にお祝いした方、ぜひ教えてください😊💕

コメント

mandm

5千円〜1万円ほどで良いかなと思います🙂1万円越えると少しお返しにも困るので。。でも現金はありがたいですね。。わたしもマイホーム建てましたが、もらって嬉しかったものは、ホットプレートのセットや、コーヒーメーカー、ブランド(pola)のハンドソープなどですね🙂もし何が欲しい?と聞かれたら、フードプロセッサーや、シャンプーのボトル、他新しくしたい家電、オシャレなディフューザーを頼みたいです✨

• めり

めり

教えてくださりありがとうございます😊♡
    具体的でとても嬉しいです😆
    喜んでもらえるように考えます💗

• 10月9日
りーたろ

義実家が二世帯住宅を建てたとき義理兄夫妻には三万包みました😊ちなみに義両親には五万でした。

• めり

めり

ありがとうございます😊
    3万円と5万円で8万円ご用意されたということですかね??🏠
    参考にさせて頂きます😆✨

• 10月9日

ウチが新築戸建て買った時は義兄夫婦からは3万頂き義姉夫婦からは無しでした。

• めり

めり

ありがとうございます😊♡参考にさせていただきます💕

• 10月10日