※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいママ
妊活

産後1年できなくて落ち込んでいます。

もうひとり授かりたいのですが
生理が産後なく1年を迎えます
一人目6ヶ月できたのにと
もう出来ない気になってしまって
落ち込んでしまいます。

コメント

スターバ

生理きてなくても妊娠してる方けっこういますがやはり順調にきてたほうが出来やすいのですかね?
回答になってなくてすみません(´・・`)

• まいママ

まいママ

そうなんですか!私もネットでは産後初めての排卵でとよく見るのですが、やはり何度か来てやっとできるのかなと思ってしまって😭

• 10月9日
  • スターバ

スターバ

私の周りで二人目早く欲しいって人は生理再開せずそのまま妊娠の方けっこう多いです。
    生理きてないからできないと思ってたーっていう勘違いの方も何人かいましたが笑

• 10月9日
  • まいママ

まいママ

私も同じ考えで、やっぱり生理ないとこないだろうなと勝手に思ってしまっています(>_<) 8ヶ月で検査薬しても陰性だったので、当たり前だよね、、と諦めてしまったりして。 たくさんいると聞くと勇気でます✨

• 10月9日
  • スターバ

スターバ

授乳はしてらっしゃるのでしょうか?
    していたら生理再開も遅くなるみたいですよ。

• 10月9日
ままり

年を取れば率は下がります。
仕方ないと思いますよ。
私も2人目妊活始めましたが、1人目は1発でできたのに2人目は1発ではできず、やっぱり若い時の方ができやすいんだろうなーと思いました。
が、できなければこの先家族3人で楽しく暮らしていこうと思っているので、それも運命だと考えます!
1人目の妊活始める時には、できなくても2人で楽しく生きていこうとお互い本気で納得してからしか妊活開始しなかったです。
当たり前にできるわけではないし、できる!と思って妊活して、できないことを一生引け目に感じて生きていきたくないという私の想いを伝えて旦那も同じ考えになりました。

望む子どもができないのが不幸ではないと私は思ってます!

がっちゃん

息子2人の歳がとても近い&3人目欲しいので、思わずコメントさせて頂きます!

私も1人目出産後6ヶ月
2人目出産後10ヶ月で生理が再開しました。それが8/18です。やっと子作りできる!と思ったら9月は無排卵😭10月に入って、やっと排卵検査薬が陽性になりました。

自分の体なのに、思うようにいかなくて辛いですよね(T_T)私は、いつ排卵してもいいように、生理再開前から仲良ししてました。

お互い3人目来てくれるといいですね😊

ペコ

私は授乳してて、産後生理が来ないまま、上の子がちょうど1歳になる時に妊娠しましたよ☆

ペコ

ただ、私自身の体質(不育症)のために残念な結果にはなりましたが、周りにも結構そのまま妊娠して出産!という話聞きますよー!

落ち込むなはまだまだ早いですよ☆

• ペコ

ペコ

ごめんなさい、連投になっちゃった😭

• 10月10日