※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リスママ⭐⭐
産婦人科・小児科

4歳の長女が頻尿で膀胱炎かもしれない。病院に行くべきか悩んでいます。水分は多めに摂らせています。

いつもお世話なってます。

長女(4才)が寝る前から何回もおしっこがしたいと言って4,5回程トイレへ行きました(>_<)
その後もおしっこ近いみたいで、今日はオムツを履いて寝ました💦
もしかしたら膀胱炎…?と思ってます。
痛みが出る前に病院に行った方がいいですかね?💦
水分は多目に捕らせてます!

お子様が膀胱炎になられた方、コメント宜しくお願いします🙇⤵

コメント

ゆいちゃんママ

気になるようでしたら病院受診をされてみてもいいかと思います

• リスママ⭐⭐

リスママ⭐⭐

あの後、痛みも出たので今朝小児科を受診しました!
    コメントありがとうございました(^-^)/

• 10月10日
☆🐵☆

膀胱炎かもしれないですね🌀
子どもではなく、私自身の子どもの頃の話ですが 3才頃に初めて膀胱炎と診断されて それからは癖になってしょっちゅうなってました😰💦💦

痛くなる前でも残尿感で気持ち悪くてぐっすり寝られなかったりして 身体もつかれるので早めの受診をオススメします(><)
私は重症だったので 張り付けにされて色々嫌な検査されたりして今でもすごくトラウマですが、初期だとお薬ですぐになおるようなので早めがいいと思います🙆

• リスママ⭐⭐

リスママ⭐⭐

今朝は元気に起きましたが、念のため小児科を受診しました!
    尿検査は問題ありませんでしたが、様子を診て又気になれば受診をということでした!

私自身も膀胱炎を何度か経験していたので、あの辛さは分かります(ノ_<。)

コメントありがとうございました( ´∀`)/~~

• 10月10日