排卵日予測検査で陽性反応が出ているが、タイミングが合わずストレス。バツイチ子持ちの夫との違いもあり、40代で焦りを感じる。どう乗り越えればいいでしょうか?
排卵日11日予定で、毎日排卵日予測検査で日に日に太い線で陽性反応が確認出来ていて、今日は排卵日予定日の2日前で妊娠率が高い日なのに、タイミング取れませんでした。きついとかで😃
絶好のチャンスでタイミングとれなかなった時のストレスがMAXになります。
主人はバツイチ子持ちなので私と温度差があるような。
明日、タイミング取るとしたら妊娠率が下がりますよね⤴
どう乗り越えていったらいいですか?
年齢も40代なので、時間だけが焦ります。
- さとらん
コメント
(女女男男)4兄弟♡ママ
今からでも間に合います‼
誘って無理矢理でもしたらその気になりませんか?後悔しないためにも❗
ねこねこ
数少ないタイミングを逃すなんて勿体ないですよね。
旦那さんはさとらんさんとの子供を望んでいるのでしょうか?
バツイチ子持ちの場合、もう自分の子供はいるので、また1から子育てするなんてって思っているかもしれません。
私もバツイチ子持ち再婚ですが、そのように思いました。ただ、うちは男女反対なので排卵日あたりは旦那の方が積極的にタイミングを取りたがり、その気にならなくても必ずされました。私が産まなければ旦那は子なしの人生になってしまうので、必死だったと思います。旦那の希望通りに男の子を授かりましたが、40代の子育ては思ってた以上に体力が付いていかず大変です。
子供を望むなら旦那さんの協力は必要不可欠です。子供についてしっかり話し合いをしてみたらどうですか?
-
さとらん
子供は欲しいと言ってくれたので、
今年6月に長年勤めた会社を辞めて妊活に励むようにしたのだか。。
なかなかタイミングが合わず😢
不妊治療の病院にも通っていて、必ず一緒に来てくれるし、結局的に精液検査もしました。
排卵日11日予定で、8日にタイミング取りました。
日に日に線が濃くなって、今日が絶好のチャンスだったのですが😅
とりあえず、明日朝一タイミング取ります。- 10月10日
-
さとらん
ねこねこさんの旦那さんが羨ましいです- 10月10日
-
ねこねこ
旦那さん協力的なんですね。良かったです。
8日でもタイミングは合っていると思います。女の子の可能性が高くなりますが。
6月からならまだ半年も経ってないじゃないですか!?まだまだ出来る可能性ありますよ。
ちなみに私は40代でタイミング5回目に妊娠しました。
その時は妊娠の為にではなく、体力を付けたくて散歩を毎日1時間した月でした。
血流を良くした事が妊娠に繋がったのかな?と思いました。
今まで妊娠した時を思い出すと、妊娠をそこまで考えていない時に妊娠しているので、考えすぎのストレスが1番いけないと思います。
頑張りすぎずに頑張ってくださいね!- 10月10日
-
さとらん
仕事を辞めて、妊活生活となったので、私はそればっかりで、主人の気持ちをわかってあげれてなかったと思います。
今日タイミング取れなかったことで、とっても酷いこと言ちゃいました😰
主人は、すごく協力的だと思うので、昨日飲み過ぎたせいか、体がだるかったからだと思います。
私は41歳からの妊活をスタートしました。
仕事がバードで出張が多かったので、疲れすぎて性行 為してませんでした。
結婚して3年半、諦めずがんばります。
ねこねこさんのお蔭でとっても救われました。
ありがとうございます🎵- 10月10日
さとらん
今日はそんな雰囲気にならないみたいです。
もう既に寝てしまってますね😃