お風呂上がりの水分補給について、4ヶ月の完ミの赤ちゃんについて質問です。お風呂後のミルクの量やタイミングに悩んでいます。160mlのミルクを飲んでいる今、どのようにしていますか?
お風呂上がりの水分補給についてです。
我が子は4ヶ月で完ミで育てているのですが、お風呂上がりの水分補給のミルクの量はどれくらいあげて良いものなのか分からなくて…💦
なのでいつも、次のミルクの時間に合わせてお風呂に入れています。
ですが、たまにミルクを飲んでから1時間経ったくらいにお風呂に入れることがあったりもするのでその場合、飲んだばかりだし、とりあえずいつもの半分くらい?と思って作ったりするのですが、飲み切ったり残したり…とまちまちで😅
皆さんどうされてるのかアドバイスいただけると嬉しいです🙇🏼♀️❤
ちなみに今は一回のミルクで160ml飲んでます🍼
- みにまむ(7歳)
コメント
まあ
麦茶じゃだめですか?
あい
完ミです。
麦茶をあげてますよ。
ミルクを水分補給にあげたこともありますが、40くらいまでにしてました。
-
みにまむ
コメントありがとうございます🙇🏼♀️❤️
これを機に麦茶始めてみる気になりました🌼🌼🌼
ちなみに麦茶だったらどれくらいの量あげてますかー?- 10月9日
-
あい
初めての時はスプーンいっぱい、平日午前中にためしてアレルギーや体調が大丈夫そうなら50mlくらいつくって飲むだけあげてました。
赤ちゃん用の粉で溶かすタイプのがあり、必要な量をつくったらいいので便利ですよ。- 10月9日
-
みにまむ
なるほど…平日午前中っていうの、大事ですね。。確かに何かあったときは病院にもすぐ行けますしね😳✨
すごい。。。そこまで私考えれてなかったです😭💦
(グッドアンサー👌です)
さっそく明日お店に麦茶見に行ってきます💕
ありがとうございましたぁ🙇🏼♀️🙇🏼♀️🙇🏼♀️⭐️- 10月9日
-
あい
グッドアンサーありがとうございます。
はじめは麦茶いやがるかもしれないので、薄目につくって少し暖かいと甘みがでるみたいなので、試してみてください。
飲んでくれるといいですね。- 10月9日
ミンティー
私も完ミで育てています。
1時間しか経ってなくてお風呂に入れた時は、ミルクはあげません。
その代わりに水分補給のために麦茶か白湯を飲ませています!
-
みにまむ
コメントありがとうございます🙇🏼♀️✨同じ4ヶ月なんですね!麦茶、いつ頃から飲ませましたかー?まだあげたことがなくて💦もぅそろそろ試してみようかなー?と思ったりしてたところで😀まずはスプーン1杯から始めたらいいんですかねー?
- 10月9日
-
ミンティー
1ヶ月から飲ませています!
初めはスプーン1杯くらいから始めた方がいいと思います!
私は無知で麦茶をかなり薄めて哺乳瓶で飲ませてしまいましたが…
でも美味しかったのかすごい勢いで飲んでました!
はじめの何日か様子を見ながら飲む量を増やして言ったらいいと思います!- 10月9日
-
みにまむ
そうですよね、いきなり沢山の量は良くないですよね😱💦
とりあえずスプーン1杯から始めてみようと思います❤
ご丁寧に教えていただきありがとうございましたっ!🙇🏼♀️🙇🏼♀️🙇🏼♀️💕- 10月9日
るるんこさん
3ヶ月で完ミです(*^^*)
ミルクの時間以外でのミルクはあげていないです(*^^*)
以前熱が出てしまい入院した時に病院の先生にミルクだけで大丈夫だと言われました_| ̄|○
-
みにまむ
コメントありがとうございます!
ミルクだけでも十分なんですねー⭐️✨いつもお風呂上がりに指を吸うので喉渇いてる?と思ったりしてました👀- 10月9日
-
るるんこさん
入院前までベビー用の麦茶をあげていて、入院中のお風呂の後にあげようとしたら
他の味が好きになってミルクを飲まなくなったりするから
ミルクをちゃんと飲んでいれば、真夏で汗が沢山でたりしていなければ飲ませなくていいと言われました(*^^*)
それからは飲ませていません(*^^*)
口がパサついていたり、脱水の気がなければいいと思います♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪- 10月9日
-
みにまむ
あー、そっかー!💦
味に敏感な子もいますもんねー😱
とりあえずミルクの時間にはまだ早い時などは様子見ながら何もあげず、喉が渇いてそうだったら麦茶、始めてみようと思いますっ😊⭐️⭐️
詳しく教えて下さり、どうもありがとうございましたぁ🙇🏼♀️🙇🏼♀️🙇🏼♀️- 10月9日
あにゃすけ
うちも完ミです!私はずっとミルクの時間に合わせて入れてますね(><)ミルクの感覚はどんなかんじですか?ちなみに1時間でミルクをあげるのはやめた方がいいかもしれません💦胃に負担がかかっちゃうので💦
-
みにまむ
コメントありがとうございます🙆🌼あー😱💦やはり1時間でミルクしんどいですよね🌀🌀🌀麦茶、そろそろ始めてみようと思いますっ!
- 10月9日
グリコ
1人目完ミでした。
お風呂上がりやミルクの時間じゃないときは白湯とか麦茶あげてましたよ。
離乳食もありますし慣れさせるためにも麦茶や白湯あげてみてもいいんじゃないですか☺️?
-
みにまむ
コメントありがとうございますっ❤️
はいっ!これを機に麦茶始めてみます😊😊😊質問して良かったですー💕- 10月9日
みにまむ
コメントありがとうございます!
まだミルク以外のものをあげたことがなくて💦もし、麦茶の場合はどれくらいあげていいもんなんでしょうかー?
まあ
粉タイプの赤ちゃん用麦茶をいただいたので、たしか一包100mlとかで溶かして、それを冷まして哺乳瓶で飲ませました!
初めてのときは30mlくらい飲んでたかなぁ、、、すいません!あまり覚えてないんですが、喉渇いてたらグビグビ飲んでましたよ(●´ω`●)ちなみに完ミです!
普通のペットボトルの麦茶とかでもいいので少しあたためて飲ませてみるといいかもです♪
みにまむ
粉の麦茶なんてあるんですか👀‼️色々あるんですねー✨
さっそく明日、お店に見に行ってきます❤️どうもありがとうございましたぁ🙇🏼♀️🙇🏼♀️🙇🏼♀️
まあ
退院するときにこれいただきました!
今調べたらまれにアレルギーとかもあるみたいなので、スプーンとかで少量ずつ飲ませたほうがいいみたいです!
みにまむ
わわわ😳❤❤❤
ご丁寧にありがとうございます!!
アレルギー怖いですよね😱💦
無いと信じたい…
ミルクから次のステップへ踏み出してみますっ👣✨✨✨