1歳の息子がいて、妊娠中。里帰り出産を検討中。息子は病気持ちで入院経験あり。子連れでの入院や2人目の出産に悩んでいる。大阪で出産するか、高知で親に子供を預けるか考え中。意見を求めています。
現在1歳になったばかりの息子がいます。
今私は妊娠しており予定日は来年の4月です。
旦那は仕事が忙しく、お互いの親は仕事をしていて旦那親は京都、私の親は高知です。私達は大阪に住んでます。
1人目は里帰り出産をしました。
2人目をどうしようか悩んでます。
息子は気管が弱く喘息持ちで頻繁に入院しています。
息子の事を考えると子連れで入院できる所を探して大阪の産院で産んだ方が、息子がもし病院に行かなければならない時にいいのかなと考えたり、でも子連れ入院を調べると結構産後大変そうでした💦
高知で小児科へ行き夜間救急等を探して、親に子供を見てもらった方がいいのかとても悩んでいます。
ご意見お聞かせ頂けたらと思います。
日本語めちゃくちゃですいません💦
- ぶちゃん👩🏻
コメント
ゆりゆりぶー
親と旦那さんとも関係良好なら、早目に里帰りをして、高知の小児科でかかりつけにできそうなところを探しておくのがいいのかなと思います!でも親御さんも働いていたらなかなか大変ですね😭急に休んだりできるならいいですが、親御さんの力をかりれないなら里帰りしても自分がきついだけですもんね😭
ぶちゃん👩🏻
やっぱり里帰りがいいですかね(・・;)
少しでも大人が多い方が子供にとってもベストかなと思い始めました😭
親は自営業なので何とかならなくもないですが飲食業なので夜も遅くて子供が大丈夫か心配ですね😞💦
ゆりゆりぶー
そうなんですね😰悩ましいですね😭でも旦那さんに頼れないとなると1人で2人は大変ですよね😭都会は産前産後保育園入所とかできないんですかね?私は2人目里帰りせずに保育園に産後預けましたが助かりました!でも毎月1週間は風邪で休むし、下の子にRSうつされるし、下の子RSで入院するして親に頼らざるを得なくて😰
ぶちゃん👩🏻
産後、保育園に預けるのには赤ちゃんはどーしてたんですか?💦
多分、産前産後は預かってくれるみたいです!
下の子が色々と移るの大変ですよね(・・;)
親に頼らざるおえない場合やはり里帰りがいいですかね😭
ゆりゆりぶー
保育園がバスでお迎えありのところだったので、退院してすぐ赤ちゃんも朝と夕方数分車に乗せてました😰2人目はしょうがない!頑張れ赤ちゃん!と言い聞かせてました😭
ぶちゃん👩🏻
なるほど!
それは助かりますね🙁
うちは確実親送迎なので大変になりそうです😱
ゆりゆりぶー
産後の送迎はやっぱりお腹が痛くてきつかったです😰頑張ってください😭