※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

生後1ヶ月半で母乳後にミルクを飲み、140mlまで飲むことがあるが、心配している。お腹がすごくすいていたのか、母乳が出なかったのか気になる。

生後1ヶ月半なのですが、母乳20分のあとにミルク120飲みました。
毎日1,2回母乳の他にミルク飲んでいます。

いつもミルクだけだと140がマックスだったので驚いています。興奮していてガブガブ飲んだ感じで、心配になりました💦
こんなことってありますか?
お腹がすごくすいていたのでしょうか?母乳が出なかったにしても出なすぎでしょ!と思うのですが😅

コメント

まり子

まだ満腹感がないので、与えた量だけのんでしまうとおもいます、、
うちも一ヶ月の頃ミルクを再現なく欲しがり恐くなったことがあります、、
すぐに母乳でごまかしました。

• なな

なな

満腹感がないのですね💦たまにミルク残すのは気分なんですかね😅赤ちゃん難しい、、

• 10月10日
まる

ぴのさんと同じくらいの月齢の娘がいます。最近、引くくらい飲む時あります^^* 元々食が細くて1回に50~80ccが精一杯なのにお風呂上がりは、お乳+140とか飲みます😅

吐き戻しが心配で凄く凄く丁寧に抱っこして様子見てますが、ここ1週間ほどお風呂上がりはこの量です。飲まないよりは良いかなー?と思って満足するまで飲ませてます(^_^;)

• なな

なな

それはすごい差ですね!昨日はあれから1人で寝て五時間くらい起きませんでした笑
    吐き戻しもげっぷのときだけだったようなので大丈夫でした!謎ですね笑

• 10月10日
  • まる

まる

吐き戻しもないなら、飲み過ぎてるって訳じゃなさそうですね(*^^*)♪
    確かに!ガブ飲みの後はまとめて寝てくれるので助かってます☆ぴのさんのところも、それがリズムになると楽ですね^^*

• 10月10日